Новости Украины сегодня 8 сентября: Обмен пленными пока не состоялся

Новости Украины сегодня 8 сентября: Руководство Киева продолжает отказываться от предоставления списка ополченцев, находящихся в плену у украинских военных. В ответ на это руководство Донецкой республики продолжает держать в плену порядка тысячи солдат из числа силовиков. На пресс конференции, прошедшей в Москве 6 сентября, премьер-министром ДНР Александром Захарченко было заявлено, что пленных отпустят не позднее 8 сентября.

Но по состоянию на сегодняшний день бойцы силовых структур продолжают находиться в плену у сил ополчения. Обе стороны не хотят отпускать пленных солдат первыми - власти Киева не передают списки людей, которых они отпустят в случае выдачи им украинских солдат силами ополчения, а руководство ополченцев, в свою очередь, не отпускает украинских солдат, ожидая действий со стороны киевских властей.

По предварительным данным, в плену у украинской стороны не более трехсот человек военных, у ополченцев же находятся более тысячи украинских солдат. Большое число военных числится сейчас пропавшими без вести, и, возможно, их удастся найти среди пленных. Исполняющий обязанности руководителя ГБ ДНР Баранов считает, что обмен пленных и так неравноценен по количеству людей, и заявляет о том, что Донецкой республике хотелось бы избежать возможного обмана при обмене со стороны киевского руководства.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook