Новости Украины сегодня: Активные столкновения украинских силовиков и ополченцев

17 августа начались активные бои между ополченцами и силовиками Украины. Точкой столкновения стал пригород Донецка – Ясиноватая. В ходе боёв была прервана работа железнодорожной станции Ясиноватой, откуда отправлялись поезда в города Украины и России.

Ополченцы и украинские силовики прибегли к использованию разнообразной артиллерии, а также миномётам. Также слышится звук от автоматического оружия. Тем временем, по заявлению справочной ж/д вокзала Ясиноватая, было остановлена работа поездов.

Железнодорожный вокзал Ясиноватой был основной точкой отправления поездов на территории Украины: Симферополь, Киев, Львов, а также на территории России: Санкт-Петербург, Москву и т.д. Ж/д вокзал постоянно принимал у себя 9 поездов за день. На данный момент город Ясиноватая не способен поддерживать связь в железнодорожном плане.

Донецкая и Луганская республики сообщили о том, что им удалось предотвратить и задержать группу диверсантов из СБУ, чьей миссией было напасть на главную машину в гуманитарной колонне, а после избавиться от Красного Креста. Диверсантам необходимо было всё это заснять, чтобы позже Киев предоставил доказательства того, что всё это дело рук ополченцев.

Бои на территории Донецка задели только окраины, северная же часть города никак не задета. Но в ходе боёв ракетами были уничтожены военное училище, а также стадион города.

От ополченцев сообщается, что пермский ополченец Александр Григоренко получил ранения. Говорится, что осколки от мины повредили мягкие ткани ног, но ситуация не угрожает жизни, поэтому жить Александр будет с двумя целыми ногами.

Автор: Danila | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook