Новости Украины сегодня: Украинские военные открыли огонь по жилым кварталам Донецка

Новости Украины сегодня: По последним данным штаба ДНР на 11 сентября, военнослужащие национальной гвардии продолжают нарушать режим прекращения огня. Удары по жилым домам на юго-западе Донецка были нанесены танковым подразделением противника. В районе Еленовки украинские силовики вели стрельбу по блокпосту народного ополчения из стрелкового оружия и минометов.

На луганском направлении была задержана подозрительная группа из 5 человек. Как оказалось, они пытались перевезти 26 кг тротила. На мариупольском направлении за последние 24 часа активности противника зафиксировано не было.

Новости последнего часа в Украине: Украинские силовики наращивают силы артиллерийских и танковых подразделений, а также ведут работу по укреплению опорных пунктов на востоке страны. Более того, продолжаются провокации, направленные на срыв перемирия и нарушение договоренностей, достигнутых в Минске пятого сентября.

Новости Украины 11 сентября: Перемирие или подготовка к войне
По сообщению спикера Верховной Рады Александра, Украине необходимо провести восстановление и укрепление Вооруженных сил, а также сменить тактику для освобождения городов в оккупированных областях. Также он высказал намерение организовать оборонный рубеж вдоль границы с Россией. Также прозвучали его заявления о введении военного положения, в случае отсутствия результатов мирного плана президента.

Спикер считает, что в случае принятия президентом Порошенко решения о введении военного положения, депутаты проголосуют за это. Также он напомнил, что это такая возможность прописана в Конституции.
Украинские власти, начиная с апреля проводят карательную операцию, которая направлена против жителей Донецкой и Луганской областей, тех не поддержал государственный переворот. После пяти месяцев ожесточенных столкновений, по результатам переговоров в Минске, стороны договорились о прекращении огня.

Хотя в АП и против веления военного положения, Порошенко заявил, что в некоторых районах, которые прилегают к месту проведения спецоперации, могут внедрить специальный режим, такой как в двух районах около Мариуполя. Кстати, некоторые эксперты считают это аналогом военного положения.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook