Новости Украины: сообщения о новых потерях, во время обстрела убит слесарь канала «Северский Донец-Донбасс»

Новости Украины: сообщения о новых потерях, во время обстрела убит слесарь канала «Северский Донец-Донбасс»

Новости Украины сообщают о ситуации на востоке, на данный момент поступают сообщения о функционировании канала «Северский Донец – Донбасс». Функционирование канала «Северский Донец - Донбасс» было полностью остановлено из-за обстрела и разрушения насосной станции при содействии сил АТО. Сообщается, что погиб один человек. Такое заявление сделал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

- Утром происходил обстрел, один из снарядов попал в насосную станцию второго подъема канала «Северский Донец – Донбасс». В результате был ранен слесарь, обслуживающий эту станцию. От полученных ранений мужчина скончался, не приходя в сознание. В результате поломки на канале были обесточены двигатели, и по состоянию на 08-00 утра канал полностью остановил свою работу. Соответственно, Донецк и область остаются полностью без водоснабжения. Такая ситуация в области уже была несколько дней назад – мы ограничили подачу, так что люди уже более менее привыкли к этой проблеме, паники не должно возникнуть. Теперь на повестке дня – оценивание нанесенного ущерба, создание коридора для прохода спецтехники и людей, восстановление работоспособности станции. Воды нам хватит примерно на месяц, но если пройдут сильные дожди на территории области, то, возможно, на полтора, - заявляет Александр Лукьянченко.

Напомним, что из-за повреждения оборудования канала «Северский Донец – Донбасс» с 17 июня воду в Донецк подавали в сокращенном режиме. Рабочие при содействии украинской армии восстановили станцию и подали воду в несколько населенных пунктов Донецкой области, но через день была разрушена вторая станция.

Автор: Rina | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook