Новости Украины: сопротивление жителей Донбасса продолжается

Новости Украины: сопротивление жителей Донбасса продолжается
Несмотря на все усилия и попытки Киева остановить возмущение народа Юго-востока Украины, движение к референдуму по самоопределению продолжается.
Еще один город признал Народную Республику – это город Северск. Не помогли ни соглашения, ни ультиматумы, не помогают угрозы и похищения активистов. Жители Донбасса, так и не дождавшиеся вразумительных шагов со стороны правительства, продолжают уверенно сопротивляться, а силовые органы переходят на сторону народа.
Новости Донбасса 19 апреля:Свою решение быть с народом в Славянске приняли бойцы 25 бригады воздушно-десантных войск, часть из которых отказались выполнять преступные приказы. Они передали бронетехнику и оружие людям из ополчения, а сами стали в строй Народного движения. И не смотря на угрозы и действия исполняющего обязанности президента по расформированию воинского подразделения, бойцы, перешедшие на сторону народа, о своем решении не сожалеют. А мотивом является, по словам одного из военнослужащих, крайнее нежелание видеть «Правый сектор»(организация запрещена в РФ) с их знаменами, лозунгами и призывами на своей родной земле. Это моя земля, это мой народ и я отсюда уходить не собираюсь, - говорит один из них.

Последние новости Украины на 19 апреля

Милиция также принимает сторону митингующих. Свою верность Народной Республике показал полковник Шульженко, ставший первым руководителем из милиции, который присягнул на верность народному движению. Он отказался выполнять приказ по охране людей, выступающих под красно-черными знаменами, а руководящая верхушка его уволила. Но после штурма городского отдела милиции в Горловке народ восстановил его в правах в тот же день.

Новости на Украине: 19 апреля 2014 года

Однако не все военные лояльны к жителям Донецкой области. Кто бы мог подумать, что военнослужащие будут избивать людей? Так думала и жительница Славянского района Наталья. Она вместе с другими жителями пришла к воинскому подразделению, передислоцировавшемуся неведомо откуда к окраине родного села Кутузово и хотела навести диалог. Но военные задержали людей, избили, раздели и оставили лежать на холодной земле в течение более чем трех часов, - вспоминают участники тех событий. Эти люди смеялись, стреляли по нашим телефонам, а из слов можно было понять, что это было сплошное издевательство, - не без горечи вспоминает Наталья.

Никакие меморандумы и соглашения верхушек не могут заставить людей из Народного движения разоружиться. Выходом из ситуации по разоружению, по словам некоторых участников, может послужить пример со стороны националистических группировок, которые первыми начнут складывать оружие. Но пока никто не собирается этого делать, а в городах Донбасса продолжают гибнуть люди. Получается двоякая ситуация, мы должны разоружиться, а бойцы «Правого сектора» и так называемой «Национальной гвардии» нет, они хотят нас ослабить и оружием навязать свою позицию и заставить сдаться и подчиниться, а может и убить, но дураков среди нас нет, - высказал свое мнение один из народных ополченцев.

Будни людей из самообороны Донбасса тоже нельзя назвать легкими. Возле входа в Центральную избирательную комиссию, расположенную в здании областного совета, обустроен пост по охране строения. Люди живут и спят на баррикадах под открытым небом, а едят то, что принесут неравнодушные люди. Здесь нет иностранных денег и вложений, здесь есть люди, доведенные до крайности, а стимулом является идея, - высказался один из бойцов.

В здании ведется напряженная работа по подготовке к проведению плебисцита. Необходимо изготовить более трех миллионов бюллетеней, обучить колоссальное количество людей, принимающих участие в работе комиссии, - рассказывает Сергей Арсеничев, председатель ЦИК Донецкой Народной Республики. Наше стремление в том, чтобы сделать плебисцит максимально прозрачным и в соответствии ко всем Международным нормам по проведению референдумов, а люди, не смотря на опасность и запугивание со стороны властей, могли принять участие и высказать свое мнение, - добавил Роман Лягин.

Но похищения людей продолжается, а недовольство людей растет. Те, кто еще вчера возглавлял митинг, пополняют списки заключенных по политическим убеждениям. Нам не нужна амнистия, а нужно прекращение преследований, - говорят жители Донецка. И еще добавляют, что это было бы самым разумным решением со стороны правительства, которое навязывает мнение о причастности внешнего врага в лице Российской Федерации.

Автор: icewallker | Дата публикации: 19.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook