Новости Украины: Угроза взрыва ДнепроГЭС

Город Запорожье, который покровительствует Коломойский, фактический глава Днепропетровской обл., находится на этапе подготовки к предполагаемому переходу под власть ополченцев. LifeNews получили информацию о секретном плане руководителей Запорожской и Днепропетровской обл. План, составленный олигархами, которые руководят областями, 28.08.14 года, содержит в себе пункт подготовки взрыва плотины ДнепроГЭСа, в том случае, если город сдадут.

28 числа текущего месяца, И. Коломойский заявил о реализации некого "плана Б". В чем состоит его суть пояснять не стал. А в придачу добавил, что берет под свое руководство и личный контроль Запорожье и Мариуполь. Эксперты считают, что Игорь Коломойский не должен надеется на помощь от Киева. И с силами ополчения ему придется справляться самому.

После этих заявлений, в Запорожье прозвучала информация из скрытого источника администрации, по которой стало известно о появлении в городе Бориса Филатова, главного помощника губернатора Днепропетровской обл. Который приказал местным чиновникам быть на чеку и готовится к худшему развитию событий. А плотину ДнепроГЭС подготовить к возможному подрыву.

Виктор Литовкин, бывший военный, считает план Коломийского совершенно провальным. Ведь нарушение целостности плотины приведет к разрушению не только территории Украины, а и России в том числе. Что приведет к огромнейшему количеству человеческих жертв.

Евгений Черноусов, военный эксперт, подтвердил нецелесообразность такого разрушения. Ведь даже в ВОВ немцы избегали подобных ситуаций. Юго-восток Украины, его инфраструктура во многом зависят от ДГЭСа. Эта электростанция питает несколько больших областей страны.

В истории плотину подрывали дважды. Оба раза во времена Великой Отечественной войны: 1 - советским руководством, 2 - фашистскими захватчиками. И всегда итог был весьма печален.

Автор: Danila | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook