Новости Украины: Украина подписала экономическую часть с ЕС, как это было

Новости Украины: Украина подписала экономическую часть с ЕС, как это было

Новости Украины все чаще звучат, пересекаясь с событиями и политической жизнью Европы. 27-го июня, вчера, Европейский Союз и Украина подписали последнюю часть соглашения об ассоциации, которое, собственно, и стало началом событий последних месяцев в Украине. Со стороны Украины документ подписал новоизбранный президент Петр Порошенко, уполномоченным со стороны Европейского союза был президент Евросоюза Херманван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и все главы стран Европейского Союза.

- Сегодня мне хочется отметить, что подписание данного соглашения об ассоциации является для Украины лишь началом долгого пути. Впереди – безвизовый режим для Украины и полноценное вступление государства Украина в Европейский Союз. Вы теперь сможете жить вместе с дружной европейской семьей, к который вы, несомненно, принадлежите. Мы поддерживаем вашу территориальную целостность и окажем вам необходимую помощь и поддержку по всем пунктам, которые от нас зависят, - президент Евросоюза Херманван Ромпей.

- Это событие –  важнейшее событие для современной Украины, которое можно сравнить с обретением страной независимости и выходом её из состава СССР в 1991 году. Наша страна не будет останавливаться на достигнутом, - заявил президент Украины Петр Порошенко.

Стоит обратить внимание, что уже 23 июня этого года специалисты завершили подготовку к подписанию договора с Украиной. Были незамедлительно утверждены все необходимые документы, подписаны соглашения о свободной торговле. Первая часть соглашения уже была подписана до этого. Политическая часть об ассоциации Украины с Европейским Союзом была подписана премьер-министром Украины Арсением Яценюком в марте 2014

 

Автор: Rina | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook