Новости Украины: Украинские силы АТО продолжают освобождать города в Донецком регионе

Новости Украины: Украинские силы АТО продолжают освобождать города в Донецком регионе

Ударными темпами украинские силовики один за одним возвращают контроль над городами Донецкого региона, и, в то же время, несут потери, оставляя под ударом сил ополчения свои окруженные части.

Последнее время украинские военные действуют с не свойственной им ранее эффективностью. Не понятно, что ими движет, то ли приказы руководства, которому из Киева дали понять, что день операции обходится 500 000 гривен, или тот факт, что силы ополчения Донбасса, по их собственному признанию, отрезаны от источников пополнения припасов и снаряжения, но факты говорят на лицо.

За последние несколько дней силовиками, участвующими в АТО, были возвращены под контроль украинских властей, хоть иногда с тяжелыми боями и потерями, города и Северодонецк и Попасная. По информации Семена Семенченко, командира батальона «Донбасс», из Первомайска, расположенного по соседству с Попасной, отряды ополченцев начали настолько беспорядочно отступать, что некоторые даже вынуждены оставлять свое оружие.

Последние новости Украины 23 июля 2014
Успешное продвижение украинских военных было остановлено в Лисичанске. Там развернулись бои, хотя в СМИ прошла информация об отступлении сил ополченцев. Позже пользователи соцсетей уточнили: отошел не весь гарнизон, а часть ополченцев.

События, факты, последние новости Украины 23.07.2014.
В то время как украинские силовики оттесняют ополченцев в Луганской области, солдаты сил АТО, попавшие в окружение возле границы возле Мариновки Донецкой области, уже дольше недели выдерживают атаки со стороны ополченцев. Они находятся под обстрелом почти непрерывно, ополчение использует артиллерию, в том числе реактивную, подтянуло бронетехнику и танки. Ополченцы заявили прессе, что пограничный пункт пропуска Мариновка уничтожен в результате попадания снаряда танка.

Автор: Роман | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook