Новости Украины: В «Азове» воюет два десятка россиян-добровольцев

Новости Украины: В «Азове» воюет два десятка россиян-добровольцев

Новости Украины сообщают, что некоторые россияне предпочли воевать на стороне  Вооруженных сил Украины. Как стало известно, сотрудники специального батальона «Азов» обратились в профильное министерство и попросили предоставить украинское гражданство 20 россиянам, которые стали добровольцами и воюют на стороне сил АТО.

- Нам постоянно звонят и пишут с России. Совсем пацаны, возрастом в 20-23 года, уверенные в себе тридцатилетние мужчины, 40-45-летние офицеры, которые поддерживают нас, которые понимают, что на самом деле происходит в стране. Многие приезжают и вступают в батальон добровольцами, но у нас есть с этим ряд проблем, ведь они граждане другой страны. И мы просим правительство дать им наше гражданство, чтобы они получили официальный статус и могли помогать нам на законных основаниях. Уверены, что они это заслужили, - рассказывают в «Азове».

Отметим, что в Москве спецслужбы начали арестовывать и допрашивать активистов, не согласных с политикой Путина и не поддерживающих агрессию России по Украине.

- В основном задерживают молодежь, которая организовывает флешмобы, различные акции, митинги и прочее, направленные на протест против агрессии Российской Федерации по отношению к Украине и аннексии Крыма. На самом деле в России много людей, которые понимают, что происходит на самом деле в соседнем государстве и это им не нравится, но высказать свое мнение они не могут – Дума приняла целый пакет законов, запрещающих любые высказывания против действующей власти на законных основаниях. Многих арестовали, многие находятся в розыске. Некоторые перебрались в Украину и вступили в наш батальон – двадцать человек. Мы всегда рады таким людям и обеспечим им защиту от несправедливости со стороны Российской Федерации. Они сами заявляют, что не поддерживают кровавый и диктаторский режим Владимира Путина и хотят его свержения, - подытожили в «Азове».

Автор: Rina | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook