Новости Украины: В Днепропетровске хотели провозгласить «народную республику»

Новости Украины: В Днепропетровске хотели провозгласить «народную республику»

Новости Украины уже несколько месяцев потрясают весь мир. В этот раз, как стало известно, сотрудники СБУ Днепропетровска задержали террористическую группу, которая планировала объявить независимую республику и устроить захват административных зданий с последующим проведением референдума о присоединении к Российской Федерации. В незаконную сепаратистскую группу входило шесть человек. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

- Была задержана группа, состоящая из шести жителей Днепропетровска, которые организовали сепаратистскую группировку на территории области. Они готовили ряд террористических актов на территории области, хотели подорвать мосты и заложить бомбы в людных местах Днепропетровска. Также они занимались вербовкой жителей города и близлежащих сел, формируя из них боевые группы будущей самопровозглашенной республики. В ближайшее время они собирались устроить захват нескольких административных зданий и провозгласить "Днепропетровскую народную республику". Затем, по плану, был бы проведен референдум о присоединении к Российской Федерации, бюллетени на который уже заранее были напечатаны, а результаты готовы – 80 процентов жителей области должны были поддержать сепаратистов, - сообщают в Службе безопасности Украины.

- Людей искали и вербовали через страницы в социальных сетях, после чего согласившихся принять сторону сепаратистов направляли в специально организованные лагеря для прохождения обучения. Параллельно с этим велась подрывная деятельность в Интернете – они писали комментарии на форумах с призывами к сепаратизму, распространяли ложные данные об успехах террористов, рассказывали о тысячах убитых местных жителей Славянска, что в Донецкой области. В общем, занимались распространением дезинформации среди населения Днепропетровска, поднимали панику, - рассказывают правоохранители, задержавшие сепаратистскую группу и сохранившие порядок в регионе .

При обыске у сепаратистов была найдена взрывчатка, десятки гранат, пистолеты и автоматы, различные листовки с призывами об отсоединении области, схемы подготовки террористических актов на территории региона, бюллетени для голосования для будущего референдума и прочие документы, подтверждающие связь с боевиками из Донецкой народной республики. В данный момент против группы лиц из шести человек открыто уголовное производство, ведется следствие.

Автор: Rina | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook