Новости Украины: в Днепропетровске не хватает соли

Новости Украины: в Днепропетровске не хватает соли

Последние новости Украины сообщают о продовольственной панике, которая сегодня началась в Днепропетровске – по городу среди горожан ходят слухи о том, что террористы на Востоке Украины подорвали Соледарский завод по добыче и переработке соли, один из наиболее крупных заводов на территории Украины. В результате распространения такой информации каменная соль исчезла с прилавков магазинов – люди закупают ее килограммами, надеясь избежать предстоящего «кризиса».

- Мы сначала не поняли в чем дело – люди начали массово покупать соль, буквально опустошив прилавки. Некоторые брали ее целыми паками, по 20 пачек, некоторые по 3-5 килограмм, кто сколько мог унести. Потом выяснилось, что по городу поползли слухи о ее нехватке и о взрыве завода на Востоке. Эти слухи, распространенные по городу, не соответствуют действительности – запасов соли на складах хватит на ближайший год. Конечно, если ее будут покупать в разумных пределах, а не по 100 килограмм в одни руки, - рассказывает продавец супермаркета АТБ в Днепропетровске.

- У нас нет на производстве никаких перебоев в работе, и завод функционирует, как и раньше. Откуда пошли эти слухи, тем более в Днепропетровске – непонятно. Впрочем, это не в первый раз – у нас в стране то экстренно заканчивается гречка, то соль, то сахар. На самом деле просто предприниматели хотят поживиться на суматохе. В принципе, какие-то перебои с доставкой соли по Украине возможны в некоторые закрытые города, но уж точно не в Днепропетровск, - сообщают на ГП «Артемсоль».

Днепропетровские СМИ пишут, что цена на соль на рынках подскочила до уровня 20 гривен за килограмм. Люди сами создали ажиотаж, поверив непроверенным слухам.

Автор: Rina | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook