Новости Украины: В Николаеве задержан помощник Царева

Новости Украины: В Николаеве задержан помощник Царева

Как сообщают новости Украины, Служба безопасности Украины задержала еще одного «народного мэра». Как стало известно, сотрудники СБУ задержали Дмитрия Никонова, которого подозревают в измене родине, создании террористической организации и захвате административных зданий. Этот человек не только посягал на территориальную целостность Украины, но и вел пророссийскую пропаганду, пытаясь вселить в людей уверенность в том, что «Путин нас всех спасет».

- Работники СБУ города Николаев задержали Дмитрия Никонова, являющегося активным членом пророссийского движения на территории города и области. У него дома и в гараже был проведен обыск, изъяты вещественные доказательства его вины. Детали пока не разглашаем, поскольку ведется следствие. На данный момент ему предъявлено обвинение в посягательстве на целостность Украины, - сообщают в региональном управлении Службы безопасности Украины.

Отметим, что Дмирий Никонов давно попадал в поле зрения правоохранительных служб. Именно этот человек организовывал в городе антимайдан, нанимал так называемых «титушек» для борьбы с активистами, разгонял мирные собрания местных жителей . Работал в горисполкоме и занимал достаточно серьезную должность. Также был замечен при штурме областной администрации пророссийскими силами и сепаратистами. После этого объявил себя «народным мэром» и заместителем Олега Царева.

На данный момент Дмитрий Никонов находится под стражей, суд отказался выпускать его под залог. Преступнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook