Новости Украины: В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект относительно введения военного положения в Луганской и Донецкой областях

Украина, 5 сентября, в четверг, на официальном сайте Верховной Рады Украины появился проект обращения парламента страны к президенту Украины касательно введения военного положения в Луганской и Донецкой областях. С инициативой внесения этого законопроекта выступили Олег Тягнибок, лидер парламентской фракции «Свобода», и Сергей Соболев, лидер фракции «Батькивщина».

Последние новости и события в Украине. Вопрос об объявлении военного положения в мятежных регионах Юго-Востока стоит на повестке дня в Украине уже не первый день. В конце прошлого месяца представители администрации украинского президента выступили с заявлением относительно того, что объявление военного положения было бы на руку России. По словам первого зама главы администрации Геннадия Зубко, страна, в которой вводится военное положение, лишается возможности получать какую-либо военную и техническую поддержку от других стран.

Возможность объявления военного положения рассматривалась и на встрече лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко. Встреча состоялась 1-го сентября, и по итогам её было решено оставить ситуацию без изменений.

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook