Новости Украины: В Запорожье сепаратисты подорвали железнодорожный мост

Новости Украины: В Запорожье сепаратисты подорвали железнодорожный мост

Новости Украины продолжают греметь на весь мир. Вчера произошла диверсия в Запорожской области – неизвестные подорвали действующий железнодорожный мост. Взрыв обошелся без жертв. Движение на данном участке железной дороги на данный момент остановлено. Об этом сообщает ЗОГА.

- 24-го июня, в ночь с понедельника на вторник, примерно в 02-00 неизвестные, воспользовавшись взрывным устройством, подорвали опору железнодорожного моста, расположенного на выезде из Орехова в Запорожской области. В 02-20 сообщение о происшествии поступило в дежурную часть, на место происшествия сразу же выехала оперативная группа. К счастью, жертв удалось избежать. На мосту сработала сигнализация, поэтому пассажирский поезд «Бердянск-Днепропетровск», который должен был пройти по этому пути через несколько минут после взрыва, был остановлен на ближайшей станции. На месте сразу приступила к работе рабочая группа с привлечением взрывотехников, кинологов, криминалистов. Начато уголовное производство, - сообщают в управлении милиции.

До сих пор неизвестно, когда удастся восстановить движение поездов по разрушенной линии.

- Произведенный взрыв повредил саму опору моста, а также металлические подпорки и шпалы. Мы уже приступили к разборке поврежденных частей, но дать точные сроки восстановления моста не можем. Пока изучаем сложившуюся ситуацию. Можно сказать одно – мост достаточно сильно пострадал в результате взрыва. Если бы сигнализация не сработала, и поезд «Бердянск – Днепропетровск» не остановился на станции, то он бы просто слетел с рельс и упал вниз. Трудно даже предположить, сколько людей в таком случае могли бы погибнуть, - сообщают работники Приднепровской железной дороги.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook