Новости украины: Военная авиация будет охранять стратегически важные объекты государственного и хозяйственного значения

Новости украины: Военная авиация будет охранять стратегически важные объекты государственного и хозяйственного значения

Из новостей Украины стало известно, что Авиация ВВС Украины переведена в полную боевую готовность, для уменьшения времени реагирования на отражение возможных угроз и нанесения упреждающих авиаударов по позициям боевиков. Такое заявление сделал спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко. «Авиация будет прикрывать не только позиции украинской армии, а и стратегически важные объекты государственного и хозяйственного значения», - отметил он. За прошедшие сутки было совершено 16 вылетов с применением разных видов авиации.

За прошедший день самолеты украинской авиации нанесли 5 ударов с воздуха по артиллерийским позициям и блокпостам боевиков, рассказал Лысенко. По данным СНБО в результате авиаударов была уничтожена база боевиков у поселка Гольмовский, опорный пункт у Перевальска. Подбиты два танка, три БТРа, уничтожено более 25 единиц техники и около полтысячи боевиков. У Дзержинска, уничтожено близко полтысячи ополченцев и 2 бронемашины.

«Применение средств авиации, профессионализм и умение украинских летчиков создает все необходимые условия для скорейшего освобождения территории Украины от террористов», - уверены в СНБО.

Автор: Роман | Дата публикации: 12.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook