Новости Украины за 29 октября: В Украине стал действовать закон о люстрации, а также запрещён въезд 14 российских артистов

Новости Украины за 29 октября: В Украине стал действовать закон о люстрации, а также запрещён въезд 14 российских артистов

Последние новости Украины сегодня, 29 октября 2014: «руководителя» люстрационного комитета подозревают в шантаже. Тем временем въезд на Украину запрещен для 14 российских артистов.
Украина, последние новости, 29.10.2014: встреча по прекращению огня в окрестностях аэропорта Донецка откладывается

Как стал известно от новостного портала ТАСС, российские и украинские члены Совместного центра по контролю и координации прекращения огня перенесли встречу, касающуюся перемирия в районе аэропорта Донецка, на следующую неделю. Изначально встреча должна была состояться 28 октября, но по заявлению генерал-лейтенанта военных сил Украины Владимира Аскарова, встреча была перенесена из-за непредвиденных технических причин. Новая дата собрания пока что остаётся неизвестной.

От ОБСЕ также поступают сообщения о том, Донецк и прилежащие к нему районы всё ещё остаются под прицелом. Также сотрудники ОБСЕ отметили, что Луганская область тоже остаётся под напряжением.

Виктор Сорокин, исполняющий роль директора второго департамента стран СНГ МИД РФ, на заседании комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине сообщил, что обстрелы всё же ещё продолжаются, но их интенсивность существенно снизилась. Помимо этого, он также рассказал, что большой поток беженцев вернулся на территории Донецкой и Луганской областей. Было отмечено и то, что на данный момент данные территории остались с разрушенной инфраструктурой, без электроснабжения и жилых домов. Дипломат подчеркнул, что Россия намерена продолжать доставлять гуманитарную помощь на юго-восток Украины. В связи с этим по линии МЧС России был организован новый четвёртый конвой.

В населённом пункте Счастье на украинском блок-посту ополченцы и силовики произвели успешный обмен пленными, обменяв семь силовиков на восемь ополченцев. Данная информация была подтверждена с двух сторон – со стороны партии «Блок Петра Порошенко» и министерством ЛНР.

Украина, новости последнего часа, 29.10.2014: По данным Первого канала, под закон о люстрации попал известный учёный, а также глава украинских космических программ Юрий Алексеев. Бывший коллега Юрия Алексеева Эдуард Кузнецов также сказал, что замену выдающемуся академику будет сложно найти, так как космической отрасль находится в кризисном состоянии, а ведомство осталось без финансирования на развитие космических программ.

На сайте Министерства юстиции Украины 29 октября также был опубликован список 179 человек, которые подверглись первой волне очищения власти. Возглавили данный список первый бывший заместитель начальника генерального штаба ВС Украины Воробьё и заместитель командующего украинскими воздушными силами Артеменко.

Стало известно, что Тамила Ульянова, исполняющая роль руководителя некого люстрационного комитета, а также являющаяся кандидатом в народные депутаты по одному из округов Днепропетровска, подозревается в рэкете.

Об этом свидетельствует некий телефонный разговор, залитый в сеть. В разговоре говорится о том, что Тамила Ульянова под угрозой люстрации требовала деньги. До сих пор подлинность записи неизвестна. Одного из говорящих предположительно назвали Геннадием Корбановым – правую руку Игоря Коломойского, исполняющего обязанность губернатора.

Украина, последние новости, 29.10.2014: По данным Forbes Евгений Нищук, исполняющий должности министра культуры Украины, заявил о санкциях против российских артистов. Под удар попали 14 артистов в связи с их антиукраинскими позициями. Список персон нон-грата не был обнародован, сославшись на международные нормы.

Тем не менее, Евгений Нищук всё же назвал некоторые имена. Он выразил своё недовольство по поводу посещения народного российского певца Иосифа Кобзона в Донецк с концертом, а также подчеркнул заявления актёра Ивана Охлобыстина и юмориста Михаила Задорного. Нищук заявил, что таким людям нельзя позволять пересекать границу Украины и что украинский народ не жалует их персон, а значит и культурной потери не будет.

Автор: icewallker | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook