Новости Украины за посление дни: Славянск, Донецк, Шахтреск, Макеевка

Новости Украины за посление дни: Славянск, Донецк, Шахтреск, Макеевка

Новости Украины: что произошло в Украине сегодня?

Недавно стало известно, что в славянских озерах были найдены сотни трупов террористов. Как стало известно, славянские сепаратисты не хоронят своих погибших бойцов: чтобы скрыть количество потерь со своей стороны, они просто сбрасывают трубы в соленые озера или прикапывают в посадках. Об этом факте сообщают местные СМИ.

- Когда наша армия шла от Изюма по направлению к Славянску, то в посадках нами были неоднократно найдены массовые захоронения боевиков. Тела были просто присыпаны мусором или песком и брошены. Очевидцы говорят, что в посадки было невозможно войти, нельзя было доже приблизиться – так сильно воняли трупы. Это явление –  доказанный факт, все найденные тела в данный момент переданы на опознание и развезены по моргам. Но не всех удастся опознать, это можно сказать сразу, поскольку трупы боевиков были сильно обезображены, - рассказывают в штабе АТО.

- Второе захоронение трупов боевиков вскрылось совершенно случайно. В Славянске пропала девочка, сначала заподозрили, что она могла утонуть в одном из соленых озер курорта. В водоем опустился водолаз в поисках девочки, а на дне в итоге обнаружил кучу трупов. Сразу же обеспечили техникой и помощью, начали их вытаскивать – они в камуфляже, с пулевыми ранениями. Местные жители опознали в них сепаратистов. Вот так с ними обходятся свои же. Без оплакивания, похорон, отпевания. Просто, как ненужных собак, выбросили. С дна достали очень много русских боевиков, лиц кавказской национальности. Будем отправлять их назад, в Россию, хотя, скорее всего, у себя на родине они будут считаться пропавшими без вести, ведь признавать присутствие своих людей на востоке Украины президент РФ Владимир Путин не хочет, - сообщают военные в Славянске.

Отметим, что морги Донецкой области уже долгое время переполнены – раз в неделю неизвестные люди на грузовике собирают находящиеся там тела сепаратистов и вывозят в неизвестном направлении.

А оставшиеся в живых продолжают творить хаос. Донецкие боевики продолжают захватывать здания. К примеру, днем 25-го июня донецкие сепаратисты захватили здание налоговой инспекции. Информацию об этом в тот же день подтвердили на сайте МВД Донецкой области.

- К нам поступило сообщение из налоговой инспекции Пролетарского района. Сотрудники сообщили, что в здание вошло несколько десятков вооруженных людей, которые выгнали работников из здания наружу и начали укреплять в нем свои позиции, размещать снайперов. Мы начали производство против боевиков по статье 341 часть 1 - захват государственных зданий, - сообщают правоохранители, несущие службу в это непростое время в восточном регионе.

Отметим, что это уже далеко  не первое бесчинство, совершенное сепаратистами. За день до захвата здания налоговой инспекции они взломали корпус военной кафедры Донецкого НТУ и похитили с него несколько десятков комплектов химической защиты, тренажеров ПЗРК, учебную ракету и различную техническую литературу. Оказать сопротивление в здании Донецкого НТУ боевикам никто не смог – милиция на вызов просто не приехала, а коллектив кафедры был вынужден подчиниться людям, угрожавшим им оружием.

Отметим, что в Донецкой и Луганской областях с 20 июня началось перемирие между силами АТО и сепаратистами. Впрочем, последние его не поддержали – за семь дней украинские блокпосты были обстреляны сепаратистами более 40 раз. Перемирие заканчивается 27 июня в 22-00 – Порошенко пообещал начать полноценные боевые действия, если враг не сдастся, а граждане других стран, занимающиеся наемничеством на территории Восточной Украины, не покинут страну. .

Новости Украины за 26-е июня можно назвать несколько положительными. Бойцы «Правого сектора» задержали заместителя главы ДНР Дениса Пушилина. Как стало известно, активисты «Правого сектора» провели спецоперацию в Донецкой области и задержали одного из лидеров Донецкой Народной Республики Петра Гилева. Он известен и интересен активистам «Правого сектора» тем, что он являлся правой рукой главы самопровозглашенной Донецкой республики Дениса Пушилина. Об этом сообщает лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

- Петр Гилев был главным помощником Дениса Пушилина, главы ДНР, и занимался вопросами курирования и взаимодействия террористов в населенных пунктах Донецкой области. У него при задержании были изъяты документы и удостоверение личности с гербом Донецкой народной республики, а также флешка, на которой была обнаружена документация и информация о постах нашей армии. Теперь задержанный Петр Гилев активно сотрудничает со следствием, уже признался, что возглавляет террористическую сеть, состоящую из пяти сотен человек-боевиков. Как стало известно, именно Петр Гилев был одним из организаторов незаконного референдума, проведенного на Донбассе, и рассказал, как получали результаты опроса, проведенного в областях, все цифры и данные были нарисованы заранее, - рассказывает Дмитрий Ярош, глава организации «Правый сектор»(организация запрещена в РФ).

Отметим, что несколько дней назад активисты из «Правого сектора» взяли под охрану Долинский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Кировоградской области. Так как ранее поступила непроверенная информация о том, что его собираются подорвать сепаратисты ДНР или ЛНР.

Новости Украины с Востока все чаще цепляют тему того, что местное население просит боевиков-ополченцев покинуть территорию региона и не поддерживает их действия. Еще одно тому подтверждение – это то, что на территории Донецкой области появился батальон «Шахтерск».

Как уже говорилось ранее, далеко не все жители Донецкой области поддерживают сепаратистов и мечтают присоединиться к Российской Федерации – на днях на Востоке Украины было официально зарегистрировано подразделение территориальной обороны «Шахтерск». Люди, относящиеся к местному населению, самостоятельно объединились в батальон и уже несколько недель участвуют в антитеррористических операциях вместе с Национальной гвардией и силами АТО, но объявить официально о своей позиции они смогли только сейчас.

- Мы ведем борьбу с сепаратистами с самого начала, но до этого не объединялись  в какое-то подразделение и не формировали его, наши люди действовали самостоятельно и без указки «сверху». Потому что боялись за свои жизни и жизни своих близких и родных. Общество здесь уже давно разделилось. В Шахтерске примерно 40-50 процентов людей мирного населения поддерживает действия Донецкой народной республики и хочет присоединения к Российской федерации, всего процентов 20 из местных выступает за единую Украину, а приблизительно 30 процентов так и не определились со своим мнением до сих пор. Вернее, они понимают, что даже если будет зарегистрирована такое государство, как Малороссия, то его никто из мирового сообщества не признает и наша экономика будет окончательно уничтожена, - рассказывает комбат батальона «Шахтерск» Роман Онищенко.

- Сейчас людей, позиция которых не совпадает с позицией боевиков ДНР, становится на территории региона все больше. Потому что они видят, кто враг, кто убивает людей, отбирает машины, кто из местных вступил в ополчение. Там же большая часть заключенных, наркоманов и всяких неудачников. Мы не хотим, чтобы они ходили с оружием в наших городах, приходили к нам в дом и диктовали нам свою волю. Поэтому мы объединились и легализовали батальон, назвали его «Шахтерск». В него вошли патриоты с населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Мы сделаем все для защиты целостности Украины, будем помогать силам АТО, - сообщает Роман Онищенко.

- У нас очень многие пенсионеры выступают за союз с Российской Федерацией, потому что им там обещают  платить огромные пенсии. Им не понять, что нас не присоединят, у нас не будет полноценного правового поля, что мы станем вторым Приднестровьем. Даже если и присоединят, как Крым, то поднявшиеся пенсии моментально будут съедены подорожанием продуктов, коммуналки и прочего. А что делать молодым? Или они думают, что если раньше грузчик или продавец в магазине получал по 2500 гривен, то после победы ДНР он станет получать тысячу долларов? Откуда возьмутся эти деньги в бюджете той же Малороссии или у предпринимателей, держащих эти магазины, у которых, кстати, боевики отбирают частное имущество в пользу республики? – подытожил уже почти риторическими вопросами Роман Онищенко.

Новости Украины и дальше подтверждают то, что условия перемирия не соблюдаются. Как стало известно, в Макеевке боевики расстреляли мужчину.

Очередные зверства сепаратистов – в Макеевке люди в камуфляже расстреляли 45-летнего мужчину, который попытался снять их действия на мобильный телефон. Об этом сообщает пресс-служба МВД Донецкой области.

- Это произошло 25-го июня, днем, примерно в 15-00. Местный житель Макеевки, проезжая мимо железнодорожного переезда, обратил внимание на группу мужчин в камуфляже, которые разбирали участок железной дороги. Он попытался снять их действия на свой мобильный телефон, но они достали автоматы и расстреляли автомобиль не угодившего им мужчины. От полученных ранений 45-летний мужчина скончался на месте, так и не приходя в сознание, - рассказывают правоохранители.

- При осмотре автомобиля на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены пять отверстий от пуль калибра 5.45. То есть можно утверждать, что расстреляли автомобиль из автомата Калашникова. Начато уголовное производство, мы пытаемся узнать, кто имел к этому отношение. Это убийство однозначно совершили сепаратисты, поскольку других людей с оружием у нас просто нет, - сообщают в местной милиции.

Напомним, что несколько дней назад в Макеевке террористы обстреляли остановку общественного транспорта. В результате обстрела пострадала женщина и семилетняя девочка – пуля раздробила ей кость в ноге.

По последним подсчетам, в зоне АТО погибло пятеро украинских военных. Как стало известно, за прошедшие сутки в Краматорске, Артемовске и Славянске погибло пять украинских военных. Об этом заявил глава центра Службы национальной безопасности Андрей Лысенко.

- Петр Порошенко объявил о недельном перемирии ради проведения переговоров, но террористы полностью проигнорировали это предложение. Ополченцы практически каждый день с начала перемирия обстреливают наши блокпосты из гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и даже систем «Град», находящихся в их распоряжении. К примеру, за последний день боевики совершили 11 нападений на блокпосты украинских военных. Все они были отбиты, позиции не сданы, - рассказывает Андрей Лысенко.

- Хуже всего то, что у сепаратистов появились танки. Вчера два из них были выведены из строя силами АТО. Один подбил майор Национальной гвардии и он сгорел, второй был захвачен. Это танки Т-64Б, переброшенные к нам из территории Российской федерации и с военных баз Крыма.  К сожалению, у нас есть потери. Пять наших солдат погибли, защищая Украину, - заявил Андрей Лысенко, глава СНБО.

- Уже ни у кого не осталось сомнений, что действия на Востоке - это российское вторжение. Власти Федерации финансируют террористов, их силовики возглавляют самопровозглашенные «народные республики», российское вооружение используется в зоне конфликта. Кроме того, они развернули вдоль границы свою систему обнаружения и передают информацию о наших перемещениях сепаратистам, находящимся здесь. К примеру, вчера мы заметили беспилотник, который двигался вдоль границы. Сбить его силам АТО не удалось – при первых выстрелах он ушел на нейтральную территорию, - подытожил глава информационного центра.

Автор: Rina | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook