Новости Украины: Жителям Луганска и Донецка предложили выехать из городов

Для того что бы свести к минимуму возможные жертвы со стороны мирного населения в зоне проведения антитеррористической операции национальная гвардия призывает население покинуть областные центры. Этого же мнения придерживается и политическое руководство страны.

Андрей Лысенко, который является спикером центра информации СНБО, выступил перед журналистами с заявлением. Он просит проживающих в Донецке и Луганске людей выехать из городов, так как в ближайшее время начнётся активная фаза военной операции. Для того что бы она прошла эффективней, её начало не будет оглашаться.

Сейчас на востоке Украины ведутся тяжёлые бои, и кольцо вокруг центров областей почти сомкнулось. Украинские военные быстрым темпом отвоёвывают стратегические точки. Мирному населению, которое не сможет выехать и останется в городах, рекомендуют запастись провизией и лекарствами. Быть внимательными с детьми и не выходить на улицу. А по возможности пересидеть активные военные действия в убежищах.

С заявлениями в прессу выступил Захарченко, который занимает пост премьера республики ДНР. Он сообщил, что ничего ещё не решено, и они готовы отразить наступление национальной гвардии. Моральный дух бойцов высокий. Вооружения хватит для того что бы перейти в контратаку и отвоевать стратегически важные пункты.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook