Новости Украины: смерть людей в Донецке от голода, ошеломляющие события в стране

Обзор последних событий в Украине на сегодня: В Новороссии сложилась напряженная военная ситуация. В Красноармейск вошла колонна тяжелой военной техники в пятьдесят единиц. Движение на трассе Донецк – Курханово перекрыто и для грузовых и для легковых машин. Местные жители не верят в то, что перемирие, назначенное для Донецка на 9 декабря, состоится. Ожидается новая атака на Донецк ночью, с субботы на воскресенье.

Новости Новороссии 6.12.2014: сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 6 декабря
Мирным жителям в Донецке сейчас приходится очень трудно. Встречаются сообщения о провокациях силовиков. В результате обстрела погибло три мирных жителя и более восьми человек пострадало. Войска ополчения готовятся к отражению новой атаки на Донецк. Пришла зима, а в Киеве заканчивается уголь. Донбасс является «лакомым куском».

Последние новости Новороссии 6 декабря 2014: сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 6.12.2014, новости Донецка сейчас, ситуация на востоке Украины и последние новости от 6 декабря

Пользователи социальных сетей открыли акцию по сбору средств для обеспечения погребения погибших родственников нуждающимся – у многих просто нет возможности похоронить своих близких, погибших при обстрелах.

Новости Украины на сегодня, 06.12.2014 - За последний месяц в Донецке умерло от голода 24 человека. Это одинокие пожилые люди, которые боялись или не могли выйти из своих домов. Множество стариков еще скрываются в подвалах при бомбежках. Войсками Украины разрушены детские больницы и роддома, роженицам приходится рожать в подвалах.

Происходят обстрелы Докучаевска, Кировска. Устанавливается количество убитых и пострадавших в результате обстрелов. Войска Украины обстреляли шахту им. Изотова – разрушены административные здания. Жертв удалось избежать. Вечером 5 декабря атаке подверглась Старомихайловка. Пострадал один человек.

Есть жертвы и в Спартаке – разрушены около пяти домов, пострадал один местный житель. За день до этого силовики обстреляли школу в Кировске. Жители Кировска запуганы украинскими силовиками. По словам местных, в Кировске свирепствуют преступники из рядов армии Украины, которые могут убить внезапно и без особых причин любого.

В Луганске надеются на то, что украинская сторона будет соблюдать перемирие, которое должно было начаться 5 декабря. По договоренности, обе армии должны начать отвод своих войск и тяжелой техники на двадцать километров от линии соприкосновения. Такие же договоренности были и между Донецкой народной республикой и военными силами Украины. Вступить в силу они должны 9 декабря. Но силовики совершенно не соблюдают договоренности о перемирии – сегодня, 6 декабря, опять слышны выстрелы и взрывы в некоторых населенных пунктах.

6 декабря в Донецкую и Луганскую область с визитом прибудет президент Украины Петр Порошенко. Порошенко накануне заявил, что военные действия проводятся в рамках защиты мирного населения областей. Президент, однако, в своих выступлениях умалчивает о чудовищных фактах гибели мирного населения Донбасса.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook