Новости в Украине на 24 июля: Установлен месячный срок обучения для мобилизуемых в рамках 3-го этапа

Новости в Украине на 24 июля: Установлен месячный срок обучения для мобилизуемых в рамках 3-го этапа

Основываясь на информации, представленной в информационных источниках начальником отдела внедрения службы Мобилизационного управления, Михайло Щербины, все военнослужащие, которые будут призываться к боевым действиям в процессе третьей волны мобилизации в обязательном порядке будут проходить специальное обучение в течение установленного времени - от 15 до 30 суток.

Подготовка будет обязательным условием перед отправкой военнослужащего в воинскую часть для дальнейшего непосредственного участия в боевых действиях. Сначала подготовка будет проводиться в составе отделение-взвод, затем в составе рота – батальон, и в самом конце обучения в составе непосредственно воинских частей. Лишь после прохождения всех этих этапов обязательной военной подготовки военнослужащие будут отправлены на территорию проведения боевых действия или для участия в различных боевых операциях.

В процессе мобилизации на первоначальных двух этапах самыми востребованными и необходимыми были такие военные специальности, как стрелки, гранатометчики и десантники. Именно из таких военнослужащих проходило срочное комплектование боевых частей для отправки к месту проведения боевых действий. Сейчас, при комплектовании боевых частей в рамках третьего этапа мобилизации, ситуация изменилась, и на линии фронта вполне хватает бойцов таких специализаций. На данный момент времени ощущается острая необходимость в логистическом и бытовом обеспечении армии – не хватает специалистов, способных профессионально и грамотно осуществлять механические и ремонтные работы, а также лиц, способных оказывать различные другие узкоспециализированные работы в процессе организации и проведения военных действий.

Автор: Роман | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook