Новости Востока: АТО в Славянске идет полным ходом, боевиков уже выбили из захваченной больницы

Новости Востока: АТО в Славянске идет полным ходом, боевиков уже выбили из захваченной больницы

Утром 4-го мая украинским силовикам удалось выбить террористов из славянской больницы, которая ранее была захвачена сепаратистами и объявлена как «госпиталь ДНР». Террористы  спешно покинули помещение больницы и рассредоточились в близлежащих жилых кварталах. Об этом сообщил Владислав Селезнев, пресс-секретарь АТО.

4-го мая украинские военные продолжали активную фазу АТО, уже на тот момент имелись результаты проводимой операции. Была получена информация о том, что украинские солдаты выбили боевиков из городской больницы Славянска, где они установили несколько огневых точек. Позже эта информация была подтверждена. Сепаратисты покинули медицинское учреждение. Больницу боевики ДНР превратили в настоящее укрытие, оборудовали внутри больницы для себя бомбоубежище, завезли продукты питания и ящики боевых патронов. Видно, что сепаратисты рассчитывали занимать здание больницы Славянска долгое время. Но солдаты украинской армии в ходе АТО смогли помешать замыслам и планам боевиков. Активные действия бойцов АТО вселили в рядах террористов настоящую панику. Они покидали здание больницы, пытаясь убежать и скрыться в жилые кварталы, прикрываясь мирным населением. Сепаратисты пытаются вырваться из кольца, но украинская армия этого не допустит, - рассказывает Селезнев.

- Ход АТО тормозится из-за того, что боевики на территории  Славянска и Красного Лимана прикрываются мирным населением. Они организовывают свои убежища в жилых домах городов, в детских садах, школах, больницах. Мы стараемся выбивать их оттуда и захватывать здания. Мы не стреляем по мирному населению, основная наша цель – террористы!- подытожил Селезнев.

Напомним, что уже несколько дней в Луганской и Донецкой области продолжается активная фаза  АТО. За два дня солдатам украинской армии удалось уничтожить более 500 боевиков. Ранено около полутора тысяч сепаратистов.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook