Новости Востока: Войска АТО практически отбили Красный Лиман

Новости Востока: Войска АТО практически отбили Красный Лиман

Если обратиться к сводкам, то можно оперировать следующими данными: 3 мая украинские военные уничтожили не менее 200 боевиков ополченцев, еще столько же было ранено в ходе проведения полномасштабной АТО на территории  Донецкой области. Солдаты украинской армии штурмовали позиции сепаратистов по нескольким направлениям, не давая им вырваться из кольца оцепления. Серьезные бои всю неделю велись в районе Славянска и Красного Лимана.

Точной информацией пока никто не обладает, имеющиеся сведения порой противоречат друг другу, но точно известно, что в начале прошлой недели было уничтожено от 50 до 300 боевиков. Проверить эти цифры не получается, ведь они увозят тела с поля боя. Ежедневно солдаты украинской армии штурмовали позиции в Красном Лимане, Славянске и других городах. Военные уже вошли в них. Работают украинские солдаты и в Луганской, и в Донецкой области, полномасштабная АТО проходит при поддержке авиации. Сепаратистов уже охватывает паника, большинство разбегается, как только увидят украинских солдат. Такое активное наступление необходимо было сделать уже давно, чтобы сепаратисты ранее не смогли закрепиться на местности и подвести подкрепления. Теперь главная задача армии – это  удержать границы, через которые к боевикам ДНР и ЛНР из России идут подкрепления, - сообщают в штабе АТО.

Украинская армия берет не только города, производится также защита блок-постов. Для этого в рядах армии используется тяжелая техника и авиация. Но это не полномасштабная акция – украинская армия просто сжимает кольца оцепления, чтобы собрать террористов в одном месте и выкурить их из-за спин мирных граждан. Пора кончать с этим, - подытожили солдаты.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook