Новости Юго-Востока Украины: силовики поговаривают о введении военного положения

Новости Юго-Востока Украины: силовики поговаривают о введении военного положения

Украинские силовики хотят дать свои рекомендации правительству по введению военного положения. В частности, исполняющий обязанности главы администрации президента Пашинский уверен, что данные действия обещают благоприятно сказаться на проведении АТО и удачном её завершении, поскольку военные силы получат возможность нормально координировать свои действия и взаимодействовать в нужной степени с другими подразделениями.

- Я поддерживаю идею введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей, а также в смежных с этими областями населенных пунктах. Давайте смотреть правде в глаза – там идет реальная война, реальные боевые действия, но у нас даже не объявлено чрезвычайное положение. Введение данного положения позволит украинской армии вести нормальную координацию между всеми службами: вооруженными силами, СБУ, Национальной гвардией, МВД, пограничной службой. То есть моментально будет создана строгая вертикаль подчинения, разделятся зоны ответственности, - рассказывает Пашинский.

- Турчинов уже поручил профильным чиновникам и ведомствам заняться разработкой плана введения военного положения. Наше законодательство позволяет вводить военное положение, поэтому надо что-то решать, предпринимать какие-то действия, так как реально обстановка в регионе далека от стабильной и нормальной. Но могу сказать однозначно – нынешние руководители соответствуют своим должностям и делают свою работу, делают все, что могут, и делают это правильно. Изучим все варианты, после чего президент примет решение, - подытожил Пашинский

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook