Новости Юго-Востока Украины: Вооружение национальной гвардии

Новости Юго-Востока Украины: Вооружение национальной гвардии

Украинская национальная гвардия имеет теперь в своем распоряжении новый танк модификации Т64-Б1М. Этой новостью поделился министр МВД Украины Аваков. Военные впервые получат такой новейший вид боевой техники. До настоящего времени у украинской национальной гвардии не было в наличии такого вида вооружения. Этот танк первый, но не единственный. Его можно применять в условиях города, его броня усилена. Производится данный вид военной техники на харьковском заводе.

Усиленная оснащенность террористов и ополчения техникой высокого уровня требует от руководства национальной гвардии определенных ответных действий. Украинские гвардейцы должны быть вооружены лучше боевиков.

Примерно в это же время Верховный Совет Российской Федерации получил благодарность от Семена Семенченко. Он выразил признательность Москве за то, что новейшее оружие, брошенное в Лисичанске террористами, ведущим военные операции на Юго-Востоке Украины, досталось украинской армии. На складах Лисичанска обнаружили минометы, снаряды к ним, боеприпасы. Это оружие весьма пригодится гвардейцам в последующих военных операциях, тем более, что Министерство Обороны Украины не спешило обеспечить свою армию необходимым вооружением.

Кроме оружия на складе было много продуктов питания, среди которых наиболее вкусными оказались тушенка липецкого производства и сгущенное молоко из Тульска. Продукты были розданы местному населению и послужили в качестве продовольствия украинским военным.

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook