Новости за последние сутки по ситуации в Горловке, Донецке, Авдеевке, Песках, Дебальцево

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, дневные сводки сейчас: ситуация по городам Донбасса
Все прошлые сутки продолжались обстрелы со стороны ВСУ в направлении Дебальцево, Донецк, Горловка и Первомайск. Украинские силовики обстреливают мирное население по всей фронтовой линии. Бойцами ДНР и ЛНР продолжаются наступательные действия в направлении своих границ.

При вчерашнем обстреле Горловки пострадало не только множество зданий, но и мирные жители: 8 погибли, 14 получили разной степени тяжести ранения. Информация о суточных потерях поступила от Эдуарда Басурина, который является представителем военного ведомства Минобороны. Также он утверждает, что под массированным огнем артиллерии пострадали Донецк, Макеевка, Кировское, Докучаевск, Комсомольское.
Во время выступления президента Украины Петра Порошенко о том, что власти Украины готовы остановить обстрелы городов Юго-Востока Украины, ВСУ усилили стрельбу по жилым кварталам ДНР.

Ополчением ДНР сообщается, что обстрелы Донецка с северо-запада усилились к ночи. Основное боестолкновение армии Новороссии и ВСУ зафиксировано со стороны Светлодара. Силы ополчения ЛНР движутся к району трассы Бахмутка и обстрелы в той стороне, в районе 31-го и 29-го блокпостов усилились. Около 12 ночи со стороны Песок ВСУ обстреляли террикон шахты Панфиловская. А часом ранее украинскими военными были обстреляны жилые дома в городе Ясиноватая.
Авдеевка остаётся за силовиками Украины и местные жители не дружелюбно встретили киевских журналистов, прогоняли их и пытались сломать камеру.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 08 02 2015, дневные сводки сейчас.
По информации из сообщения от ополченца «Степь» ночь с 7-го на 8-е февраля характеризуется как чрезвычайно накаленная. Особенно пострадали Пролетарский, Петровский, Буденовский районы, обстрелянные карателями ВСУ с РСЗО и из танковых орудий. Серьёзно повреждены детский сад, школа и больница. По количеству погибших и раненных среди мирного населения информации пока нет. Со стороны Авдеевки шёл огонь в сторону Путиловки, Октябрьского, Привокзальной площади и Гладовке. Ожесточенные бои шли и в районе Донецкого аэропорта. Ополчением ДНР временно оставлено Водяное во избежание окружения. Также в городе были замечены диверсионно-разведывательные группы: в Калининский район Донецка 2-е мужчин подбросили пакеты с маячками для корректировки артобстрела, но благодаря бдительности местного населения преступники задержаны и дают показания.

Автор: icewallker | Дата публикации: 08.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook