Новости Западной Украины: Тернополь объявил о создании собственного батальона обороны

Новости Западной Украины: Тернополь объявил о создании собственного батальона обороны

Стало известно, что на территории Тернопольской области будет создан собственный батальон территориальной обороны, батальон будет подотчетным Министерству обороны Украины. Его прямой задачей станет охрана военных объектов и частей, административных зданий области, важных коммуникаций и других стратегически важных объектов. Набранные в ряды батальона бойцы уже размещены в казарме артиллерийской бригады, в ближайшее время их начнут готовить и обучать.

- Мы видим, что милиция и СБУ не справляется со своими прямыми задачами ввиду сложной ситуации в стране. Именно поэтому в Тернопольской области будет создан новый батальон, подчиняющийся напрямую Министерству обороны Украины. Будем охранять органы государственной власти, коммуникации, мосты, железные дороги, линии связи и электропередач на территории области. Работа для специального батальона найдется, помощь правоохранительным органам нужна, как никогда. Главное, что люди должны понимать – мы занимаемся подготовкой новых рот солдат для отправки их на юго-восток. Мы будем действовать у себя дома, на своей территории. Все сотрудники и члены специального батальона получат удостоверения милиции, у них будут права и обязанности. По городу ходят слухи, что мы перебросим бойцов на территорию боевых действий, но это не так, - рассказывает командир батальона, подполковник Игорь Ларин.

- Мы набираем людей, руководствуясь положениями законодательства Украины "О частичной мобилизации". Парни приходят в военкоматы, там проходит отбор и назначения. Потом ребят тренируют – как общие знания, так и обращение с оружием, рукопашный бой и остальное, - сообщает Игорь Ларин.

Хотелось бы напомнить, что несколько десятков человек из ультрасклуба «Динамо Киев» записались добровольцами в батальон "Азов", отправившись воевать с боевиками.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook