Новости Западной Украины: В Тернополе задержаны вербовщики террористов

Новости Западной Украины: В Тернополе задержаны вербовщики террористов

Как сообщают новости Украины, проблема с предателями существует не только на востоке Украины. Стало известно, что работники СБУ в Тернопольской области пресекли деятельность преступной группировки, занимающейся вербовкой и переправой боевиков в зону АТО. Об этом сообщают в пресс-центре ведомства.

- Два дня назад в Тернополе были задержаны двое граждан Украины, занимающиеся вербовкой добровольцев, желающих вступить в ряды ополчения в зоне АТО. Они работали от имени «Народного фронта», подотчетного российским спецслужбам. Вербовщики предлагали кандидатам хорошее денежное довольствие, полный комплект обмундирования и денежное вознаграждение за каждого убитого украинца, - сообщают в Службе безопасности Украины.

- Эти граждане должны были набрать группу из 30 диверсантов, после чего переправить ее через Беларусь в военный лагерь российских спецслужб под Ростовом-на-Дону. Вербовщики наняли 15 человек. Все они задержаны. За месяц такой «работы» им предлагали по 1500 долларов и по 300-500 долларов за убитого солдата, захваченный блокпост или подбитую спецтехнику. В дальнейшем данная группа диверсантов должна была вернуться в Украину, чтобы участвовать в боевых действиях или дестабилизировать ситуацию в других областях Украины, запугивая население и дискредитируя официальну. власть. Задержаны преступники были, что называется, на горячем. Мы подослали им нашего сотрудника, которого они попытались завербовать, рассказав обо всех «прелестях» работы, - сообщают в СБУ.

Против задержанной группы было начато производство по статье 258 часть 3 УК Украины -создание террористической организации. Они арестованы. Проверяются все полученные контакты боевиков. Параллельно с этим ведется работа в отношении уже завербованных жителей Тернополя.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook