Новостные сводки Украина, Новороссия: Саудовская Аравия выделяет Украине один миллиард долларов

События произошедшие в самопровозглашенной "Новороссии" за сегодня 03.03.2015г.: на Донбассе по прежнему очень горячо. Сообщения о якобы сбитой "Точка-У". Власти ДНР и ЛНР говорят о готовности остановить боевые действия со своей стороны, в случае соблюдения определенных условий, а также требуют от Украины остановить боевые действия против ополченцев. На территории Донбасса погиб ичкерский генерал, ценой своей жизни не давший замкнуть кольца вокруг Дебальцево. Саудовская Аравия выделяет Украине 1 000 000 000 долларов. Путин обращается ко всем сторонам с призывом, прекратить смертельное кровопролитие в Донбассе.

По последним сообщениям, воюющие под Луганском ополченцы говорят о сбитой ими ракете под названием "Точка-У".

Судя по громким сообщениям, поступающим от руководителей пресс служб Луганских ополченцев, им якобы удалось сбить ракету, так называемую "Точку-У". По их словам, ракета была выпущена украинскими военными, но была сбита станцией ПРО, принадлежащей ополченцам. После чего произошла детонация ракеты, осколки разлетелись в радиусе одного километра, упав рядом с территорией Алчевского металлургического завода.

По их же словам, полет ракеты осуществлялся с северо-запада, что дает им повод утверждать о ее направленности на город Луганск. Комендатура ЛНР, в частности ее представитель А. Белый, обещают в скором времени предоставить доказательства в виде осколков, которые будут собраны, после их обнаружения. Пока осколки не собраны в одном месте, их рано предоставлять соответствующим организациям, говорит Белый.

По словам жителей Луганска, они действительно слышали громкий, необычный звук, который был очень похож на звук, исходящий от сбитого и упавшего на землю самолета. После чего они были уверенны, что сбит был именно самолет. Но военные ополченцы отвергли эту версию, утверждая, что звук исходил именно от сбитой ими ракеты.

По сообщению поступившему от лидеров самопровозглашенной Новороссии 03.03.2015, ополченцы готовы остановить военные действия, а также прекратить все свои наступательные действия, но только при выполнении Киевом определенных условий.

Лидеры самопровозглашенной Новороссии Захарченко и Плотницкий, говорят о том, что готовы остановится, а также прекратить все свои военные наступательные и боевые действия против Украины. Но при этом, требуют соблюдения поставленных ими условий, в частности одним из требований является то, что линия разграничения будет проведена по существующим на данный момент границам территориям, которые на данный момент контролируются их боевыми группировками. Напомним, что ополченцам в последнее время удалось захватить несколько населенных пунктов в районе Горловки и Дебальцево, и поэтому с их стороны, зашел разговор о расширении границ контролируемых ополченцами.

При этом мирные жители на данных территориях, так и продолжают находится под артиллерийскими обстрелами, что ведет в невероятному размаху гуманитарной катастрофы на Донбассе. Убито и ранено большое количество мирных жителей. Ситуация выходит из под контроля, существуют серьезные проблемы с питанием, питьевой водой, отсутствием отопления, а также медицинским обслуживанием населения. Лидеры самопровозглашенной Новороссии по прежнему требуют от Киева, отдать им территории, и прекратить военные действия направленные на ополченцев.

Также ополченцы утверждают, что не хотят кровопролития которое происходит на подконтрольным им территориях, но не остановят боевые действия до тех пор, пока указанные территории не будут находится под их полным контролем. В то же время, от лидеров ополченцев прозвучал призыв, немедленно вернутся за стол переговоров в Минске, который был сорван несколько дней назад. В целом, ополченцы обвиняют Киев в нежелании отдавать территории Донбасса мирным путем, и требуют прекращения огневых действий направленных против них.

В свою очередь Украина, в лице замминистра иностранных дел страны, гендиректора Европейской комиссии по вопросам переговоров, руководителя группы поддержки Украины, провели срочную встречу с иностранными представителями, с целью обсудить обострение ситуации в Донбассе. Определить дальнейшие действия по урегулированию ситуации.

Как сообщает пресс служба Министерства иностранных дел страны, представители иностранных делегаций были проинформированы о том, что ситуация в восточных областях Украины, в частности в Донбассе, переросла в опасную стадию обострения, что дестабилизирует страну, и создает смертельную угрозу, для жизни мирных жителей Донбасса, находящихся в фактической зоне проведения боевых действий с использованием тяжелой техники и артиллерийских вооружений. Также высказывалось желание о скорейшем решении конфликта, и работы над жизнью государства в мирном обществе.

Украина требует прекратить поддержку так называемых "сепаратистов", откуда бы она не поступала, а также срочно остановить их боевые действия, направленные на разрушение целостности государственных границ, в том числе с помощью Российской Федерации. Украина говорит о недопустимости дальнейшей дестабилизации страны, в результате которой гибнут сотни мирных жителей. Также Украина требует запретить ополченцам выдвигать какие либо условия, нарушающие территориальную целостность государства, и отказать им в выполнении выдвинутых требований.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос плана восстановления Украины на 2015-2017 год, и действия международных организаций по спасению страны.

В боях за Донбасс, погиб высокий генеральский чин, 03.03.2015 на Донбассе, был убит ичкерский генерал Иса Мунаев.

По сообщениям батальона "Донбасс", а также депутата Верховной Рады, наступила смерть Исы Мунаева, смерть генерала произошла, во время одного из тяжелых боев под Дебальцево, в ходе боевых действий против украинской армии. В дополнение к данным сообщениям, пришло подтверждение смерти генерала, от жены Адама Осмаева, фигуранта дела о покушении на президента РФ.

Иса Мунаев, который ранее уже принимал участие в боевых действиях против сепаратистов, в том числе во время первой и второй чеченских воин, был комендантом Грозного и руководил его обороной. После чего был объявлен в розыск Рамзаном Кадыровым, обещавшим его ликвидировать. До начала вооруженного конфликта на Донбассе, после получения тяжелого ранения в чеченских боях, генерал находился в Дании в роли политического беженца.

Саудовская Аравия выделяет Украине один миллиард долларов. Новости за 03.03.2015г.

По сообщению прозвучавшему от украинского министра Алексея Павленко, нынешние власти Саудовской Аравии выделяют Украине 1 миллиард долларов, которые будут направленны на сельскохозяйственные нужды страны, в частности на подъем ее сельскохозяйственной отрасли. Павленко говорит, что данное финансирование, направленно прежде всего на проекты по развитию и орошению сельскохозяйственных угодий Украины.

Решение о выделении необходимой суммы денег принималось Саудовской Аравией, при участии и поддержке Всемирного банка, который принимал участие в двухсторонних переговорах Украины и Саудовской Аравии на прошлой неделе. Всемирный банк также сообщает о своем присоединении к софинансированию данного сельскохозяйственного проекта. На данный момент происходит обсуждения юридических вопросов относительно выделенной суммы денег и направления развития отрасли.

Мировое сообщество стремится, и принимает непосредственное участие в восстановлении территориальной целостности и урегулированию конфликта в стране, а также готово оказать всю необходимую помощь для экономического восстановления и дальнейшего экономического роста страны.

Владимир Путин, выступает с призывом о прекращении кровопролитных боевых и военных действий на Донбассе, всеми участвующими сторонами конфликта.

Президент России по прежнему обеспокоен тем, что происходит сейчас в Украине, и в частности на Донбассе, также Владимир Путин просит все стороны конфликта срочно прекратить тяжелое вооруженное восстание, и все боевые действия, направленные на враждующие стороны. Путин искренне обеспокоен насилием и непрекращающимися боями со стороны Донбасса, и призывает все стороны военного конфликта срочно остановить кровопролитные боевые действия, и непрекращающиеся бои на территории Украины, об этом сообщил Дмитрий Песков.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook