Новозеландец упал к доллару США на Форекс на 1,44%

По данным на 29 сентября, новозеландский доллар существенно ослаб по отношению к доллару США на 1,44% и достиг минимального значения за 15 месяцев после данных Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ) о продаже существенного объема новозеландского доллара в августе.

РБНЗ не один раз предупреждал о том, что курс национальной валюты весьма высок по историческим меркам. В итоге, слова РБНЗ были подкреплены делом.

Более детально об интервенции РБНЗ и ее влияния на курс доллара узнавали корреспонденты журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

В частности, 29 сентября, новозеландский доллар упал против американского доллара после информации от РБНЗ о проведенной в августе интервенции на сумму 521 миллиона новозеландских долларов. Объемы интервенции стали максимальными с июля 2007 г. Для сравнения, в июле 2014 г. РБНЗ продавал около 2 миллионов новозеландских долларов.

Вероятно, что укрепление курса доллара против новозеландца после данных РБНЗ последовало на фоне ожидания дальнейших интервенций при повторяющихся заявлениях представителей Банка и правительства о неоправданно и необоснованно высоком курсе новозеландца.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook