«Новый гумконвой для Донбасса сформирован. Сроки названы» – Российская Федерация

Замглавы МЧС России заявил, что к концу этой недели будет организован ближайший гуманитарный конвой. Очередная помощь из России для жителей Донецкой и Луганской областей МЧС РФ сформирует к концу текущей недели. Эту информацию предоставил замглавы ведомства Владимир Степанов.

«Мы работаем над сбором новой гуманитарной помощи. Как только все будет готово, нами будут сформированы те колоны, которые будут эту помощь доставлять. По последним данным стоит отметить, что, по всей видимости, к концу текущей недели все будет известно и готово», - высказал он.

Прежде МЧС России сообщало, что для них приоритетным вопросом является подготовка «свежей» гуманитарной помощи» для населения востока Украины, территория которой находится под надзором сепаратистов. Еще неделю назад в областные центры восточной Украины были доставлены новые партии гуманитарной помощи из России, уже шестые по счету.

Власти России утверждают, что груз, состоял из медикаментов и топлива. Но при всем этом, украинским пограничникам, таможне, а так же международным организациям не была предоставлена возможность осмотреть и проверить содержимое груза.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook