Новый ювелирный завод в Белгороде будет продавать контрабандное турецкое золото под видом своей продукции?

Глава Белгородской области Евгений Савченко оказался замешанным в скандале с ювелирным заводом, который намереваются строить в областном центре. Завод это, как удалось узнать журналистам, может продавать краденое местными ОПГ контрабандное турецкое золото, выдавая то за свою продукцию. Завод сей строится при непосредственной поддержке главы региона.

Сегодня явно заметна тенденция более пристального внимания властей и представителей охраны закона к чиновникам в неблагополучных российских регионах. Дотационная Белгородская область является именно таким регионом, и у ее бессменного с 1993 года главы Евгения Савченко, как сообщает Московский монитор, совсем скоро могут начаться проблемы с законом. Причины весьма многочисленны, однако одна из них – история с ювелирным заводом в Белгороде, привлекла особое внимание журналистов.

На данный момент известно, что правительство области собирается строить в Белгороде ювелирный завод мощностью в 150 килограммов золотых изделий в месяц. Для не самого богатого региона России цифра выглядит явно завышенной – непонятно, где и как все это будет сбываться. Не считая того, что и золото и специалистов придется везти из других регионов. А если участь то, что на проект собираются выделить более полумиллиарда бюджетных средств, то такое решение и вовсе смотрится неадекватно.

Впрочем, новая информация, которую удалось узнать журналистам, кажется, ставит все на свои места. Все дело в том, что, по имеющимся сведениям, местные ОПГ присвоили себе тонну турецкого контрабандного золота, и на данный момент ищут способы это золото «легализовать». Именно для этого и может строиться ювелирное предприятие, где, под видом собственной продукции, будут «производить» уже готовые турецкие золотые украшения. Распространяться они будут по бросовым ценам, что может обвалить рынок.

При этом предприятие строится под покровительством главы области Евгения Савченко, который, как утверждают журналисты, имеет тесные связи с местным криминалитетом и помогает бандитам отмывать деньги.

Автор: fox | Дата публикации: 26.07.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook