Нью-Йорк лишился 200 млн долларов

Нью-йоркская экономика из-за снежной бури, которая накрыла город вчера, 27.01, потеряла почти $200 млн. Один из экономистов, Адам Каминс, заявляет: торговля вместе с транспортной системой пострадали больше остальных. Понесли большие потери маленькие предприятия, а также работники, которым платят по часам.

В прошлые дни жители Нью-Йорка решили остаться дома. Многие пытались добраться до места работы, однако не смогли этого сделать. Некоторые жители отказались даже от походов за покупками в ближайшие магазины.

Большие потери понесли ресторанный бизнес, а также водители таксомоторных служб. Этот день стал вынужденным выходным, люди отказывались работать. Все это окажет огромное влияние на экономические показатели.

Эван Голд занимается тем, что оценивает, как погода влияет на бизнес. Из-за непогоды, которая обрушилась на северо-восточную часть США (Бостон, Филадельфия, Нью-Йорк), было потеряно полмиллиарда долларов.

Такая сумма кажется просто гигантской, однако можно вспомнить минувший год. Тогда в течение пары недель была снежная буря. Она затронула немало населенных пунктов. В итоге экономический ущерб составил $15-50 млрд. Что касается Каминса, то он говорит, что северо-восток страны потерял более $1,2 млрд.

Вчера, 27.01, в некоторых нью-йоркских районах, выпало около 20 см осадков. Снежная буря, обрушившаяся на северо-восток США, привела к отмене свыше 7000 рейсов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook