О 5 главных событиях в АПК РФ в 2016 году поведала Елена Скрынник

О 5 главных событиях в АПК РФ в 2016 году поведала Елена Скрынник

Журналисты «Комсомольской правды» пригласили главу МНИАП Елену Скрынник в качестве эксперта, с просьбой пояснить причины небывалого экономического подъема агропромышленного комплекса страны в текущем году.

В рамках пресс-конференции известный государственный деятель РФ поведала о том, что причины следует искать в пяти положительных тенденциях. Одним из таких трендов стали высокие темпы роста российского АПК в сравнении с другими отраслями.

Вторым ключевым трендом развития АПК РФ стала глобализация российского экспорта сельхозпродукции. Третьим ключевым трендом выступают гарантии продовольственной безопасности, которые обеспечиваются акцентом на развитии и применении агротехнологий отечественных разработок.

Четвертый заключается в росте конкурентоспособности фермерской продукции в рамках действия государственной программы по импортозамещению. В-пятых, Елена Скрынник назвала изменение структуры АПК, что подтверждается предварительными итогами Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

Автор: Danila | Дата публикации: 06.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook