Обама продлевает антисирийские санкции

Соединенные Штаты осуждают сирийское правительство, которое нарушило международные законы. Такое уведомление Обама отправил Бейнеру, спикеру палаты представителей.

Глава государства принял решение продлить санкции на 12 месяцев.

Что касается документа, то он очень похож на уведомления, отправленных в прошлые года. В нем сообщается, что сирийское правительство пыталось получить химическое оружие. Его уничтожили согласно позапрошлогодним договоренностям. Это позволило отменить военную американскую операцию против страны.

Обама ничего не сказал о том, что в течение года ситуация в государстве резко изменилась. К примеру, было провозглашено экстремистское ИГ(организация запрещена в РФ). Америка уверена: это – главная ближневосточная угроза.

США уверены: правительство Сирии отвечает за рост экстремизма. Политика режима является главной причиной роста экстремизма, а также разобщенности. Все это представляет угрозу для экономики, внешней политики и безопасности США.

Обама осуждает нарушение человеческих прав властями Сирии. Он призывает государство инициировать смену власти.

Военный конфликт на территории страны начался в 2011 г. ООН сообщает о более чем 220000 погибших. Против формирований правительства выступили отряды боевиков. Они относятся к разным группировкам, которые при этом могут враждовать и между собой.

Самые активные – это боевики ИГ, а также экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра»(организация запрещена в РФ).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook