Обращение жителей Новороссии к ООН и ОБСЕ

Правительственные органы ЛНР обратились к ОБСЕ и ООН от лица населения этого региона с жалобой на действие властей Украины. В жалобе указывается на то, что украинская армия целенаправленно уничтожают объекты, являющиеся жизненно-важными, участвуют в уничтожении местного населения. В обращении к этим организациям, указывается, что украинская армия проводят прямые артиллерийские обстрелы родильных домов, школ, электрических подстанций и прочих социальных сооружений, не имеющих отношений к военным объектам.

В документе указывается, что население юго-востока имеет право на демократическое самоопределение, а действие украинских властей в отношении их это не, что иное как «геноцид» против собственного населения. Убийство тысяч человек происходит под прикрытием соблюдения соглашения о перемирии. Население, проживающее в зоне конфликта, надеется, что обращение к этим авторитетным организациям, созданным, что бы отстаивать право людей на справедливость и мирную жизнь, будет услышано, и они смогут повлиять на ситуацию, в которой оказались данные регионы.

Напомним, что весной этого года, сменившаяся после февральских событий власть на Украине, начала антитеррористическую операцию против не согласных с таким режимом жителей юго-восточных регионов страны.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook