ОБСЕ: разделение войск займёт месяц

Объединённый центр по контролю и координации, созданный под эгидой ОБСЕ для прекращения вооружённого конфликта на Юго-востоке Украины, обнародовал разработанный им план по разделению войск. Согласно этому плану, локализация конфликта должна занять 28 дней.

По замыслу центра, разделение войск пройдёт в три этапа. Два дня должно занять прекращение огня, пять дней уйдёт на отвод тяжёлой артиллерии и три недели стороны конфликта потратят на окончательную демаркацию разделительной линии. По сообщению представителей ОБСЕ, предварительный план уже обсуждался с парламентом Донецкой народной республики.

Объединённый центр был создан после подписания Минских договорённостей. По итогам переговоров в столице Белоруссии самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики и Украина согласились установить режим прекращения огня и осуществить дальнейшие шаги по деэскалации конфликта, включая создание 30-километровой демилитаризованной зоны вокруг крупных мегаполисов Донбасса. Однако на практике режим прекращения огня не соблюдался практически ни одного дня. Украинские вооружённые силы продолжали обстрелы городов и позиций ополченцев, на что те также отвечали огнём.

Автор: Danila | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook