ОБСЕ сможет увидеть, как ДНР отводит тяжелую технику

Ополченцы ДНР совсем не возражают против того, что ОБСЕ будет постоянно иметь доступ к тем местам, где проводится отвод вооружений. Такую информацию сегодня, 26.02, сообщил Э. Басурин.

Чуть ранее М. Бочуркив, который представляет СММ ОБСЕ, отметил: очень важно, чтобы у организации был доступ к тем пунктам, где отводится тяжелое вооружение.

Басурин подчеркнул: ДНР знает о подобном требовании. Они предоставляют возможность ОБСЕ наблюдать отвод техники. Это позволит СММ проследить, какими путями и куда отвели орудия.

При этом представитель ДНР подчеркнул: он очень надеется, что Киев подчиниться данному требованию.

Ополченцы ДНР и ЛНР по-прежнему отводят тяжелые орудия. Что касается украинских силовиков, то они с этим пока не спешат.

Как минимум три десятка артиллерийских установок «Гвоздика» удалось отвести за 26 февраля. Отвод происходит из Никишино и Горловки, тельманово и Донецка.

Народные республики выполняют соглашения, достигнутые в Беларуси. При этом Э. Басурин не может сказать, что Киев поступает так же. При этом он предполагает, что подобная информация появится чуть позже.

Что касается И. Плотницкого, то он заявил: ополченцы ЛНР отвели около 4/5 тяжелой техники. Одновременно он обвиняет Киев, которые этот пункт минских соглашений пока не выполняет.

Информацию об отводе тяжелого вооружения со стороны ЛНР подтвердила ОБСЕ, а вот Украина в этом плане не сильно активна.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook