Общественники просят проверить Навального на предмет разжигания межнациональной розни

Представители ряда российских общественных организаций, представляющих проживающую в стране молодежь разных национальностей, были возмущены статьей фонда оппозиционера Алексея Навального, размещенной на страницах издания The Washington Post.

Поводом для недовольства, как заявили ТАСС, является статья в крупном американском издании, в которой работники «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального интересуются мнением российских мусульман по поводу действием Москвы в Сирии. В статье говорится, что многие из 1200 якобы отобранных респондентов могли лгать, опасаясь выражать собственное мнение.

По словам общественников, характер статьи и выводы, которые из нее сделаны, позволяют говорить о том, что данный материал был оплачен американской стороной.  В связи с этим Минюст и Генеральную прокуратуру просят признать фонд Навального «агентом иностранного государства».

Кроме того данные действия оппозиционера, по словам общественников, должны быть расценены как разжигание межнациональной, а также межрелигиозной розни.

Автор: fox | Дата публикации: 15.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook