Обстановка на востоке Украины 03 декабря 2014 года

Несмотря на новые мирные договорённости, украинская армия не соблюдает режим прекращения огня. Об этом сообщают источники в ополчении Новороссии. Наблюдается продолжение наращивания ресурсов вооружённых сил Украины в зоне конфликта.

Сводки Новороссии за 03 декабря 2014 года.
Сегодня с Красногоровки был нанесён артиллерийский удар из РСЗО по району Петровки и шахте Трудовская. В результате обстрела разрушены дома, повреждено шахтное оборудование, часть снарядов попала в местный рынок. Информации о пострадавших нет.

Остаётся очагом противостояния район трассы Бахмутка, где слышны взрывы и выстрелы. Поздно вечером украинские артиллеристы нанесли огневой удар по посёлку Новый Свет. В районе Никишино были слышны звуки стрелкового боя, последствия которого неизвестны, но относительное затишье позволило местным жителям забрать из домов личные вещи и выехать из населённого пункта. Журналисты, ведущие репортажи с фронтовой зоны, сообщают, что вчера с помощью ракетного удара ополченцам удалось уничтожить автомобиль, в котором ехало двое бойцов батальона «Айдар». В машине сдетонировали боеприпасы и военнослужащие погибли.

Новости востока Украины 03.12.2014 г.
Под постоянным обстрелом находится город Славяносербск, бои в котором не прекращаются на протяжении всего ноября. В результате обстрела имеются погибшие среди мирного населения, число пострадавших уточняется.
В Верховную Раду Украины внесён законопроект об отмене амнистии для участников боевых действий со стороны ополченцев ДНР и ЛНР. Документ внесён в предстоящую повестку дня, инициаторами закона стали Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

Карта боевых действий Новороссии на 03 ноября 2014 г.
Пресс-служба народной милиции Луганской народной республики сообщает, что в результате артиллерийских обстрелов украинской армии в Мичурино, Станице Луганской, Раевке, Тельманово, Веселой Горе и Богдановке погибло два мирных жителя, ещё четверо получили ранения. Разрушено несколько частных домов.

События вокруг Донецкого аэропорта: представители ДНР и украинские военные достигли договоренностей о прекращении огня в аэропорту Донецка. Перемирие вступит в силу в 18:00 2 декабря. Но жители сообщают, что уже через час после восстановления тишины стали вновь слышны залпы орудий.

Новостные сводки Мариуполя 03 декабря 2014 г.: всё чаще водители городских маршруток стали включать гимн Донецкой Народной Республики во время движения. Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, пообещал, что такие случаи будут выявляться и пресекаться, а виновные обязательно будут привлечены к административной ответственности.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил 12 мэров городов республики: Алчевска, Свердловска, Лутугино, Первомайска, Ровеньков, Перевальска, Брянки, Краснодона, Стаханова и Луганска. В Красном Луче и Антраците назначены исполняющие обязанности градоначальников.

В районе Волновахи зафиксировано скопление дальнобойной украинской артиллерии в количестве тридцати орудий. В Одессе ночью прогремел взрыв в магазине, торговавшем национальной символикой, разрушена стена, сведений о пострадавших нет.

03 декабря Донецк вновь под обстрелом.
Напряженная обстановка сохраняется утром в Донецке из-за обстрелов украинской артиллерией Киевского района, где от осколков погибло два мирных жителя и шестеро ранено. В Петровском районе города в результате миномётного огня имеются многочисленные повреждения газопровода, обстреляны также шахта «Бутовская», улицы Калининградская и Зоологическая, где сгорело много частных домов. В 9 часов утра, по словам местных жителей, возобновились обстрелы площади Свободы и Лидиевки.

В Донецкой Народной Республике принято решение об открытии нескольких бесплатных пунктов обогрева и раздачи питания нуждающимся. Об этом сообщил Сергей Тимофеев – заместитель министра труда и социальной политики ДНР.

Новороссия: новостные сводки за 03.12.2014 г.
В ООН обеспокоены надвигающимся продовольственным кризисом на Донбассе. Организация сообщает, что прекращения выплат зарплат и пенсий в регионе лишает жителей возможности приобретать продукты питания. В зимний период количество участников Всемирной продовольственной программы на востоке Украины возрастёт до ста двадцати тысяч человек. Как сообщается в докладе ООН, данная программа будет работать вплоть до апреля 2015 года.

Сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) регулярно получают доступ к спискам пострадавших и перемещённых лиц в ходе вооружённого конфликта. Все нуждающиеся получают разнонаправленную помощь.
"Продовольствие распределяется на Донбассе (в Луганской и Донецкой областях). Особое внимание уделяется доставке помощи в районы, наиболее пострадавшие от боестолкновений, которые ещё не получали международную гуманитарную поддержку», - говорится в документе.

Эксперты прогнозируют, что жители некоторых регионов Донбасса уже этой зимой начнут испытывать на своих семьях последствия бедственного положения, при котором очень трудно будет приобрести продукты питания.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Один комментарий до “Обстановка на востоке Украины 03 декабря 2014 года”

  1. Аноним:

    Это первый украинский сайт который активно не врёт. Остальные сколь просмотрел имеют одну задачу полученную от америки насрать
    России, втянуть Россию в войну славян с славянами. Сами все голяшки обоссали все хотят за счёт других ,зачем держат шестерок
    Яиценюхов, В АЛЬЦМОНОВ и прочую фашисткую нечисть.


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook