Обстановка в Украине на сегодня: новости Украины 10.10.2014

Обстановка в Украине на сегодня: новости Украины 10.10.2014

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 09 октября 2014 года

Последние украинские новости говорят о том, что обстрел Донецка не стихает. Конечно, и погибшие есть. Начальник штаба батальона "Донбасс" поделился информацией о том, почему военные не собирались ранее покидать Иловайский котёл.

На сегодня обстановка в городе не меняется. Погибших всё больше. Об этом сообщает "Газета.Ru", давая ссылку на сайт, который является официальным порталом города. В некоторых районах целый день не умолкают взрывы. Это Куйбышевский, Петровский, Киевский районы.

Городской совет говорит о том, что пока совершался обстрел, были до основания разрушены два дома, где проживали мирные жители на Колхозном проспекте. Имеются, конечно, и другие повреждённые строения. Как сообщается, один человек скончался. Отмечаются подробности того, что из-за попавшего снаряда, произошло возгорание на улице 60 лет СССР. Как итог этого события, погибла женщина, работающая продавцом. Всё подтверждают очевидцы. Ларёк на остановке от попавших в него снарядов сгорел полностью, а продавщице, к сожалению, не удалось спастись.

Стоит заметить, что ещё вчера было известно, что танковая техника выдвинулась в путь по направлению к Азотному. Эта информация просочилась накануне с социальные сети. Говорится, что горит территория рынка, а также частный дом. По словам очевидцев, дорога для жителей была перекрыта из-за танков.

Донецкий городской совет не опровергает факта смерти мирного гражданина, виной которой стали старания артиллерии. Пока вся информация не точна. Идёт сбор данных о пострадавших.

Новости Украины: Донецк, последние новости, 10.10.2014: по городу продолжается обстрел, есть погибшие
Местное население говорит о том, что в жилые дома попадают снаряды. Один такой прилетел в дом на улице Коцюбинского. женщине достались осколки, а вот мужу перебило ноги, в результате чего, он оказался в больнице.

Также под городом был убит, сражаясь с украинской армией, двадцати двухлетний юноша Максим Медведь. Как сообщает ФедерадПресс, он был родом из города Самара. Как известно, он сразу после армейской службы был направлен на Донбасс сапёром.

Когда он выполнял полученное задание совместно, конечно, с прочими солдатами, попал в засаду. Один ополченец подтверждает информацию о том, что Максим геройски вызвал огонь на себя. Как оказалось, в стекло попали пули, после чего в кузове произошёл взрыв боевого комплекта. Бойцам пришлось обороняться. Уроженец Самары, стоя в полный рост, без испуга вел обстрел. Он принял всю мощь огня на себя, сообщая своим, что он прикроет их. Очевидец видел, как юноша взялся за гранатомёт. Но он не успел им воспользоваться, так как пуля всё же сразила его.

Министерство, занимающееся иностранными делами, нашей страны призывает оставить любые обстрелы города Донецка. Естественно, что прежде всего нужно перестать вести стрельбу по жилым районам города.

Мариуполь, последние новости, 10.10.2014: пьяные силовики грабили автомобилистов
Россия выступает за проведение конкретного расследования. Всё это необходимо для того, чтобы сделать понятным, совершал ли Киев военные преступления. Особенно волнует всех факт массового расстрела мирных жителей под Донецком.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook