Обстрел пассажирского автобуса под городом Волноваха

Сегодня 14 января 2014 года под городом Волноваха, находящемся на юго-западе Донецкой области, произошел обстрел пассажирского автобуса, который курсировал по маршруту Донецк - Мариуполь.
В результате погибли 10 человек на месте, двое скончались в больнице и 13 человек были ранены.

Незамедлительно Вооруженными силами Украины было выдвинуто обвинение в адрес ополченцев Донецкой народной республики в произошедшей трагедии.

В ответ на это заявление спикер парламента Донецкой республики Андрей Пурги, сообщил что технически не могло быть осуществимо бойцами республики. Дело в том что инцидент произошел на блокпосту находящемся в глубоком тылу размещения Украинских войск.

Обстрел пассажирского автобуса осудило Министерство иностранных дел Российской федерации и настоятельно рекомендовало Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) организовать расследование инцидента. Главное выяснить все обстоятельства происшествия, найти виновных и провести разбирательство беспристрастно. Миссия ОБСЕ находящаяся на Украине в данный момент пытается выяснить есть ли возможность их представителям выехать на место трагедии.

Так же к осуждению обстрела автобуса под городом Волноваха присоединился Совет Безопасности Организации Объединённых Наций и акцентировал на необходимости справедливого расследования произошедшего.

Автор: icewallker | Дата публикации: 14.01.15 |