Обзор последних новостей Украины и Новороссии на 02.11.2014

Обзор последних новостей Украины и Новороссии на 02.11.2014

События в Украине на сегодня: Из последних новостей Новороссии известно, что украинская сторона вновь наносит огненные удары по жилым районам ДНР и ЛНР. Мировое сообщество тем временем призывает решать конфликт мирно. Однако украинские силовики настроены уничтожить как можно больше жителей Новороссии. Помимо жилых домов, обстреливают также культурные заведения Донецка и Луганска. Так, применив зажигательные снаряды, силовики обстреляли «Свято-Иверский» монастырь, чем собственно нанесли ему огромнейшие разрушения.

С целью защиты Донецка была пригнана огромная колона боевой техники, дабы уберечь город от нападений украинских карателей.

А в Макеевке местное население старается понемногу возвращаться к прежней жизни. Люди, привыкшие к регулярному обстрелу, устраивают праздники и шествия.

Главные новости Украины 2 ноября: Тем временем ополченцы ДНР готовятся к новым атакам со стороны украинских войск.

Последние новости Донецка передают о нескончаемой стрельбе и постоянных взрывах, наносимых украинскими военными. Создается ощущение, что обстреливая жилые кварталы, украинские военные не осознают того, что там могут находиться пожилые люди, женщины, дети, не способные уберечь себя и родных от таких атак.

Вчера, 1 ноября, сотрудниками МЧС в Донецке, были обнаружены 8 бомб, выпущенных системой залпового огня «Ураган». Найденные снаряды были уничтожены. Ранее в аэропорту Киевского района г. Донецка были найдены 5 таких снарядов. Международными правозащитными организациями было сделано утверждение, что такое опасное оружие было использовано более пятидесяти раз в около 12 населенных пунктах. Результатом такого обстрела стала гибель 6 человек, а также ранение около 12 мирных жителей.

В сводках ополчения сообщается о, продолжающейся с утра, перестрелки в районе аэропорта. В результате стабильных обстрелов пострадал находящийся вблизи поселок Веселый. В момент сильных обстрелов на одной из улиц поселка находился пожилой мужчина. Получив серьезные ранения, он погиб. Тело отвезли в морг, находящийся в 21-й больнице.

Новости ДНР сегодня, 2 ноября 2014
Занимая позиции в Песках и Авдеевке, украинские силовики наносят массивный артобстрел по аэропорту, а также по находящимся вблизи населенным пунктам. Ополченцы применили Град, чем смогли нейтрализовать обстрелы. Последствия таких массовых взаимных обстрелов остаются пока что неизвестными.

Новости Донецка на сегодня, 2 ноября
Нанося ответные удары по агрессивному противнику, ополчение создает хоть какую-то защиту от бесконечных обстрелов. Так, благодаря применению установки залпового огня «Град», в поселке Чернухино были атакованы позиции украинских силовиков. В поселке Золотое были нанесены ответные удары по трижды укрепленным позициям украинских войск. В течение всего дня не скончаются выстрелы и взрывы в Никишино.

Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014: последние новости Новороссии
В общем, на территории Новороссии обстановка довольно нестабильная. Ополчение делает все возможное, чтобы сбавить давление, а украинская армия, вероятно, намерена воевать еще всю зиму. Не известно, чем закончатся выборы на Донбассе. Одно известно, что мира в ближайшие дни не ожидается.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook