Обзор ситуации на востоке Украины по состоянию на 18 сентября

По состоянию на 18 сентября ситуация на востоке Украине по-прежнему остается стабильно напряженной.
Напомним что в нарушение перемирия от 5 сентября, неизвестные из артиллерийских орудий обстреляли трансформатор ДТЭК Луганской ТЭС в городе Счастье, вследствие чего возник пожар и более миллиона жителей Луганской области остались без света. После артиллерийского обстрела 16 сентября обесточенными также остались поселки Зайцево, Майский, Никитовка, 88-й , 245 –й кварталы и центр Горловки, микрорайоны Курганка, Комсомолец, Бессарабка ,хутор Нижний, а также шахта №5. На сегодняшний день ведутся работы по скорейшему восстановлению на пострадавших территориях линий электроснабжения.

В Луганской области были задержаны трое мужчин из Северодонецка, Старобельска, и Сватовского района собиравших информацию о местах дислокации и передвижений сил Нацгвардии и украинской армии, количестве и видах вооружения, техники, местах расположения наблюдательных пунктов, блокпостов . Целью сбора информации была ее дальнейшая передача боевикам – сообщает управление МВД Украины Луганской области.

Министерством внутренних дел Украины по факту обстрела коммунального автобуса в Донецке, в результате которого есть раненые и погибшие,было открыло уголовное дело.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем заявлении отметил, что благодаря информации от агентуры и прослушиванию эфира, стало известно, что в среде террористов есть конфликты.

Автор: icewallker | Дата публикации: 18.09.14 |