Обзор событий Новороссии, сегодня 8 декабря

Из информационных источников ДНР и ЛНР стало известно, что одиннадцатый по счёту гуманитарный груз, выдвинулся к границе Украины с Россией, чтобы помочь жителям народных республик. В гуманитарном грузе содержаться рождественские подарки для детей Новороссии, вещи первой необходимости и продукты питания. Вся колонна состоит из 120 грузовых автомобилей МЧС России.

Из сообщения Алексея Карякина, являющегося председателем совета республики, информационные агентства узнали о том, что киевские власти готовы отказаться от регионов, находящихся под контролем ЛНР. Украинскими властями уже выставлены два пропускных пункта на линии разграничения ЛНР и Украины, выполняющих функции пограничных постов.

Тем временем были уволены 500 сотрудников харьковской милиции, которые отказались принимать участие в сражениях, против армии ополчения на Донбассе. Так заявил Игорь Балута, выполняющий обязанности председателя Харьковской областной администрации.

Снова зафиксированы нарушения режима о прекращении боевых действий в Донецке. Не смотря на то, что жители Украины праздновали День Рождения Христа, украинская армия, обстреляла из тяжёлых артиллерийских орудий шахту "Октябрьская". А из танков был обстрелян Спартак. Жители города сообщили, что есть погибшие среди мирных граждан, но эта информация пока не подтверждена официально.

Также продолжаются боевые столкновения в донецком аэропорту. Была слышна стрельба из стрелкового оружия по новому и старому терминалам аэропорта. Кроме того, украинцы обстреляли монастырь и гостиницу "Полёт".
По городу Горловка, был произведён массированный обстрел со стороны украинской армии. Снаряды попадали по жилым кварталам города, сообщает военный корреспондент "Медицина".

В Славянске запрещена продажа спиртных напитков украинским солдатам, из-за участившихся случаев утери личного оружия солдатами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению заместителя начальника штаба обороны, стало известно, что для жителей города Мариуполь вводятся специальные пропуска, а сам город становится закрытого типа.

Военкор "Бело-Чао" рассказывает, что после знакомства с солдатами регулярной украинской армии, расположившимися в Ясиноватском районе, ему сообщили, что многие военные не хотят воевать за Киев, посылающий их убивать жителей Донбасса.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook