Одесса выплатит по 10 тысяч погибшим

Одесса выплатит по 10 тысяч погибшим

Горсовет Одессы распорядился выплатить по 10 тысяч гривен родственникам и семьям погибших в ходе массовых столкновений, произошедших второго мая. Такое заявление сделал исполняющий обязанности мэра Олег Брындак.

- Все семьи получат по 10 тысяч гривен на захоронение. Кроме того, мы окажем всю необходимую помощь для проведения ритуала. В день трагедии мы создали оперативный штаб, организовали колл-центр, помогаем родственникам, чем можем. С людьми работают психотерапевты, - рассказывает Брындак.

- Хочу отметить, что медицинская служба с честью выдержала это испытание. Больницы и экстренная помощь работали слаженно и четко, иначе количество погибших было бы в разы больше. Особо хочется отметить одесских хирургов, которые трудились сутками. Они спасли множество жизней, - сообщает мэр.

Напомним, что в пятницу в Одессе произошла стычка между вооруженными сепаратистами и футбольными фанатами, в результате чего погибло более 40 человек. Также был уничтожен лагерь сепаратистов на Куликовом поле и Дом профсоюзов. Служба безопасности заявила, что за столкновениями стоят диверсанты из РФ и Приднестровья.

Автор: Rina | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook