Одесситы требуют разогнать милицию

Одесситы требуют разогнать милицию

Одесские общественные организации и эксперты собрали круглый стол, на котором обсудили проблемы современной милиции. Отметим, что именно в Одессе разгорелся ряд острых скандалов с правоохранителями, за которые, по сути, так никто и не ответил. Возмущенные одесситы не раз требовали отставок областного и городского начальника МВД и наказания для «предателей», но ничего так и не изменилось.

- Самое важное для милиции это ее децентрализация. Нынешняя ее модель не соответствует современной жизни. По сути, мы имеем обычную сталинскую вертикаль власти, в которой нет крайних и виноватых, в которой нет разделения полномочий и обязанностей, - рассказывает эксперт Леонид Штекель.

- Как возродить эту службу без полного форматирования? Нужно усилить общественный контроль и дать советам полномочия по проверке их действий. Также нужен финансовый контроль над всей структурой. На милицию выделяются огромные средства, а рядовые сотрудники и простые офицеры получают совсем маленькие зарплаты, на которые практически невозможно прожить. Вполне возможно, что нужно возродить практику муниципальной милиции, но тут нужно внимательно следить, чтобы она не превратилась в личную армию спонсора или чиновника. В общем, нужно продумать все эти вопросы и составить петицию правительству о реформировании данной службы. Оставлять ее в этом виде нельзя, - подытожили общественники.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook