Одесская милиция снабжала боевиков патронами

Одесская милиция снабжала боевиков патронами

Глава Одесской областной милиции Иван Катеринчук заявил, что местные милиционеры имеют прямое отношение к снабжению боеприпасами сепаратистов, спровоцировавших бойню, произошедшую 2-го мая.

- Сейчас еще ведется следствие, но уже есть результаты. Выявлены и обезврежены две группы, снабжавшие радикалов боеприпасами и оружием. У них изъяли несколько пачек незарегистрированных патронов. Задержанные сообщили, что регулярно передавали их сепаратистам, а также доставали для них оружие, - рассказывает Катеринчук.

- Я, как глава большого милицейского коллектива, с прискорбием констатирую этот факт. К этим группам имели прямую причастность действующие сотрудники милиции.Они уволены. Но это не все – против них начаты уголовные дела, материалы переданы в прокуратуру, — сообщает правоохранитель.

- Повторяю для всех – сотрудники милиции, честно исполняющие свои обязанности, получат лично от меня защиту и поддержку. Если знаете о своих коллегах что-то подобное – смело сообщайте. К предателям у меня одно отношение – им не место здесь. Они предают своих соотечественников, свою страну, свою родину. И за каждым преступлением последует адекватное наказание, — подытожил Катеринчук.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook