Одесские предприниматели остановили снос МАФов

Одесские предприниматели остановили снос МАФов

Одесский малый бизнес паникует – сотни предпринимателей вышли на площадь перед мэрией, требуя остановить уничтожение МАФов по всему городу. Люди требуют ввести мораторий на снос будок, поскольку остаются без работы и не могут платить налоги.

- Мы требуем только одного – остановить массовый снос МАФов. Для многих из нас это единственный хлеб, и закрыть ларек значит остаться без средств к существованию. Позволить себе новые будки мы не можем, они очень дорогие, - возмущается предприниматель.

- Что сейчас происходит на самом деле под вывеской «облагораживания» города? Приезжают коммунальщики, разбивают ларек, вывозят его, на месте остается куча мусора, его никто не убирает. Уничтожают не все ларьки, а выборочно, тех, кто еще не договорился. Все это делается лишь с одной целью – заставить всех перейти на ларьки нового образца. Те, которые получили одобрение мэрии. На самом деле они ничем не лучше существующих, просто оформлены в едином, довольно убогом, стиле. Так вот, чтобы совершить этот обмен, нужно заплатить 20 тысяч долларов. Это при том, что мы в месяц зарабатываем 500-600 от силы. Ну пусть там где хорошая торговля, большой оборот – 1000 долларов. 20 тысяч – почти 2 года работы. Как можно выжить?- рассказывает участник протеста.

- С нас просто выбивают деньги. Янчук подставляет Труханова, предлагая нам «решить волокиту» за день и даже оставить старый ларек, если не хватает денег. Вот такая ситуация. Мы сегодня пришли сюда с флагами Украины. Почему? Потому что мы помогаем солдатам в зоне АТО, платим налоги, даем людям работу. А к нам применяют настоящий рэкет. Будем требовать справедливости, - подытожили митингующие.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook