Одесские школы будут работать в две смены

Одесские школы будут работать в две смены

Большинство одесских школ перейдет на двухсменный режим работы. Это связано с тем, что в Одессе и области на данный момент проживает около 1400 беженцев школьного возраста, которые пока не могут вернуться домой.

- К нам каждый день обращается около 200 родителей, оформляем бумаги на прием в местные школы. Проблем с этим нет никаких – просто приходите и пишете заявление. Никто не останется на улице, все ребята, приехавшие к нам с Луганской и Донецкой области, будут учиться в нормальных классах. Даже не нужны документы на ребенка – все делается по упрощенной схеме, — рассказывают в департамент образования.

- Несмотря на такой резкий рост школьников, мы сможем обеспечить каждого необходимым питанием и дать им полноценное образование. Мы равномерно распределяем их по школам – кое-где будет создан дополнительный класс, кое-где откроется вторая смена. У нас и так постоянно росло количество детей, так что серьезной нагрузки не будет,- отмечают в мэрии.

- Сейчас еще рано говорить о том, в каком режиме будут  работать школы. Пока принимаем детей, когда будет известно их общее количество, тогда и решим. Мы стараемся обеспечить их школьными автобусами, питанием и хорошими кабинетами, это наша первоочередная задача, - сообщают в ГОРОО.

Между тем, ситуация с детскими садами в Одессе остается критической. Мэрия планирует «уплотнять» группы, чтобы дополнительно принять не менее 150 детей-беженцев. Планируется, что в сады будут брать только тех малышей, чьи родители нашли в городе официальную работу.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook