Охрана яхты бывшего президента Украины Виктора Януковича напала на журналистов из СоцИнформБюро в Волгограде

В ходе путешествия по Волге, Виктор Янукович посетил город-герой Волгоград. Его яхта прибыла в речной порт ночью и пока судно находилось на дозаправке, экс-президент Украины посетил исторические места города: Мамаев Курган и музей-панораму "Сталинградская битва".

Детали визита с городскими властями были согласованы заранее и охрана организована на должном уровне. В ней принимали участие не только люди из близкого окружения, но и сотрудники МВД.

После осмотра достопримечательностей, Янукович вернулся на яхту и продолжил своё турне.

В это же время вдоль берега Волги проходил прогулочный катер главного редактора СоцИнформБюро Анатолия Сологубова, который находился с коллегами на редакционном задании и фотографировал береговые объекты. Увидев дорогую чёрную яхту и сопровождавшее её судно, главред сфотографировал этот речной кортеж. Видимо заметив фотоаппарат, судно сопровождения резко развернулось и приблизилось к катеру журналистов. Трое мужчин в спортивных костюмах, назвавшись погранслужбой, стали требовать документы у Анатолия Сологубова. Грубо разговаривая, они потребовали от журналистов представиться, объяснить цель своего нахождения и предъявить документы. После объяснений главного редактора, преследователи предупредили, что фотосъёмка яхты запрещена и вернулись обратно к судну Януковича.

Однако через некоторое время они вновь догнали катер журналистов, опять угрожали и пообещав большие проблемы, потребовали номер мобильного телефона главного редактора, а также его сфотографировали. Анатолий Сологубов так и не понял с кем он разговаривал, потому что люди с охранного катера так ни разу и не представились.

Источник: volgasib.ru

Автор: NTER | Дата публикации: 19.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook